[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

原北京供电局长赵双驹涉嫌渎职被正式起诉
(博讯2005年4月30日)
    昨天上午,原北京市供电局局长赵双驹被西城检察院正式起诉至西城法院,检方指控赵双驹涉嫌玩忽职守罪,认定他非法为他人担保人民币2.3亿、非法投资6000万元人民币。当天,检察院提供的起诉书及相关材料已经送达法院第二刑事审判庭,法院正对该案材料进行审查。  

      检察院根据审查起诉的结果认定,从1994年至1996年,原北京市供电局局长赵双驹在任北京供电公司总经理期间,擅自为北京威克瑞公司提供 2.3亿元人民币的资金担保,投资6000万元人民币,致使案发时投资无法收回,形成玩忽职守罪的构成要件,因此检察院以涉嫌玩忽职守罪对他起诉。在审查起诉期间,检察机关曾先后两次退侦补充证据。另据了解,威克瑞公司在北京供电公司的担保下,分别从农行、工行等几大银行贷款几亿元人民币,而威克瑞公司的主要当事人至今未在司法机关的监控下。  

       背景新闻 (博讯 boxun.com)

      赵双驹是又一名在2004年“审计风暴”案件中被诉至法庭的官员。去年的“审计风暴”中,赵双驹涉嫌利用职务之便违规为一公司担保的线索引起有关部门高度重视,随即由市检一分院渎职犯罪侦查处组织专门力量负责调查。同年9月15日,检察机关以涉嫌渎职罪将赵双驹批准逮捕,侦查终结后指定西城检察院审查起诉。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。