[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西韩城西韩上峪口煤矿瓦斯爆炸事故已发现5人死亡
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯2005年4月30日)
    

     新华网陕西韩城4月29日电(记者陈钢、吴锦瑜)28日21时15分发生特大瓦斯爆炸事故的陕西省韩城市西韩上峪口煤矿,至29日晚记者发稿时,已发现5名遇难者的遗体,尚有20人被困井下,生死不明。

     西韩上峪口煤矿是一个私营煤矿,地处黄河西岸的韩城市龙门镇上峪口 村,距西安360多公里。事故发生时,井下当班矿工共32人,当晚21时40分有3人安全升井。29日上午9时5分到10时30分,先后有4人被救出,其中2人无伤,2人受伤被送往医院医治。记者29日下午在韩城市人民医院了解到,获救矿工付道红因重度烧伤正在接受治疗,另一名矿工伤势无大碍已回家。 (博讯 boxun.com)

     事故发生后,韩城市委、市政府负责人当晚10时多赶赴现场,当地的韩城矿务局救护队于29日凌晨1时赶到现场协助救援。陕西省委书记李建国指示要不惜一切代价,全力抢救。陕西省省长陈德铭及陕西省安全生产监督管理局、陕西煤矿安全监察局、陕西省煤炭局的负责人先后赶到现场组织抢险。韩城市成立了抢险、治安保卫、善后、信息、后勤接待等6个小组开展工作,已与7户遇困矿工家属进行接触。记者在井口现场看到,韩城市市长姚双年正带领有关部门负责人指挥抢险,救护队员、矿工组成的约50多人的救援队伍正轮番下井搜救。

     西韩上峪口煤矿始建于1992年,年生产能力6万吨,共有职工60人。这个矿去年初申请技术改造,经主管部门审批同意后,技改工程今年初开工,目前尚未完工。煤矿法人代表郭宗文已于4月29日凌晨到公安机关,接受讯问。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西韩城市煤矿瓦斯爆炸26人被困井下
  • 湖南嘉禾县煤矿井下瓦斯爆炸8死6伤
  • 山西朔州特大煤矿瓦斯爆炸事故已确认42人遇难
  • 山西朔州煤矿瓦斯爆炸:已有2人获救17人遇难
  • 山西一煤矿瓦斯爆炸70人被困
  • 山西吕梁瓦斯爆炸16人遇难
  • 辽宁孙家湾煤矿发生瓦斯爆炸25人死亡
  • 云南祥兴煤矿瓦斯爆炸5人死亡
  • 辽宁大明煤矿瓦斯爆炸7死6伤
  • 河南一煤矿瓦斯爆炸4名救护队员殉职
  • 唐山一煤矿恶意瞒报瓦斯爆炸事故已查实5人死亡
  • 湖南嘉禾一煤矿发生煤与瓦斯爆炸事故 10人死亡
  • 重庆永川石马门煤矿发生瓦斯爆炸6人死亡2人失踪
  • 重庆一煤矿发生瓦斯爆炸8人失踪16人被救出
  • 山西阳泉一煤矿昨日发生瓦斯爆炸 33人全部遇难
  • 山西盂县煤矿发生瓦斯爆炸37人被困井下
  • 四川紫坪铺发生瓦斯爆炸事故 2人死亡2人失踪
  • 云南威信瓦斯爆炸四人死亡
  • 个体老板爆铜川矿难黑幕 所有瓦斯爆炸都是人祸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。