[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

报道称中国逮捕多名地下教会神父(图)
(博讯2005年4月29日)
    
    
报道称中国逮捕多名地下教会神父

    中国境内据称有数百万效忠梵蒂冈的天主教徒
    
    BBC报道 美国的一家宗教压力团体称,中国当局在星期三(4月27日)逮捕了多名地下天主教会的神职人员。
    
    设在美国龚品梅枢机主教基金会发表声明说,七名属于中国河北省正定教区,而有关人士在星期三当地5时30分在晋州市武邱村被石家庄公安人员捕。
    
    声明称,当时这七名神父正在前往一次称为"避静"的宗教仪式途中;这次"避静"由地下教会正定主教贾治国安排。
    
    宗教活动
    
    "避静"是罗马天主教会中的一种活动,让参加者有机会按照圣经和教会传统进行反思。
    
    龚品梅枢机主教基金会声称,贾治国主教在3月30日到4月25日期间遭24小时监视;这段时间刚好是教皇约翰·保罗二世逝世和新教皇本笃十六世上任的时期。
    
    根据此前的报道,现年69岁的贾治国主教在今年4月5日曾遭逮捕。此前,他也曾多次被中国当局逮捕。龚品梅枢机主教基金会说,被捕的神父分别为:王进山(50岁)、李强(31岁)、刘文元(35岁)、张庆才(45岁)、李素川(40岁)、裴正平(43岁)、尹正松(32岁)。
    
    中梵关系
    
    基金会方面说,中国当局一方面向教皇本笃十六世和全世界声称愿意改善中国与梵蒂冈的关系,但是,同一时间又继续逮捕听命于教皇的神父,这是不符合逻辑的做法。
    
    中国与梵蒂冈之间在1951年断交。双方之间一直没有恢复正式的联系。
    
    不过,在教皇约翰·保罗二世病重逝世,到新教皇本笃十六世继任期间,中国的天主教会都安排了仪式,以示纪念。
    
    中国外交部发言人秦刚拒绝评论这次逮捕行动,但是他说,在中国,人们不会因为宗教信仰而被捕。
    
    
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国天主教主教团主席刘元仁逝世
  • 梵蒂冈称中国拘禁天主教主教神父
  • 中国逮捕天主教神父赵克勋
  • 国安人员绑架一名罗马天主教神父
  • 天主教地下教会主教又遭逮捕
  • 中国天主教地下教会主教病死囚中
  • 教廷指控中国大陆逮捕天主教徒
  • 福州市天主教总主教区连江堂区向全世界呼吁
  • 福州又一次大规模清理地下天主教堂和活动场所
  • 北京否认逮捕一天主教主教
  • 梵蒂冈谴责中国逮捕天主教主教
  • 中国地下天主教会主教魏景义被捕
  • 中国警方逮捕地下天主教教会主教
  • 中国拘捕罗马天主教会成员
  • 中国的天主教徒遭到迫害


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。