[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国天主教主教团主席刘元仁逝世
(博讯2005年4月28日)
    中国天主教主教团主席刘元仁逝世 遗体在京火化
    
     (博讯 boxun.com)

    中新网4月28日电 中国人民政治协商会议全国委员会第九届、十届常务委员,第二届中国宗教界和平委员会副主席、中国天主教主教团主席、中国天主教爱国会副主席刘元仁主教,因病于4月20日18时08分在北京逝世,享年81岁。刘元仁主教遗体28日在八宝山革命公墓火化。
    
    上午约9时,贾庆林、回良玉、刘延东等缓步来到刘元仁主教遗体前肃立默哀,作最后告别。刘元仁主教逝世后,傅铁山、丁光训等以不同方式表示慰问和哀悼。
    
    刘元仁主教1924年2月24日出生于江苏省启东县一个天主教家庭,1953年晋铎,1993年任正权主教。1998年和2004年两次当选中国天主教主教团主席、中国天主教爱国会副主席、中国天主教神哲学院院长。
    
    刘元仁主教长期与党和政府真诚合作,始终高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办教会原则,引导天主教广大神职人员和信教群众走与社会主义社会相适应的道路。他十分关心、重视天主教神学研究和神学思想建设,促进天主教信仰与中国文化的融合,为天主教事业的健康发展呕心沥血、不遗余力。刘元仁主教热情参加社会活动,为现代化建设事业和爱国统一战线事业的发展提出了许多宝贵的意见和建议,赢得了社会各界的尊重。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 梵蒂冈称中国拘禁天主教主教神父
  • 中国逮捕天主教神父赵克勋
  • 国安人员绑架一名罗马天主教神父
  • 天主教地下教会主教又遭逮捕
  • 中国天主教地下教会主教病死囚中
  • 教廷指控中国大陆逮捕天主教徒
  • 福州市天主教总主教区连江堂区向全世界呼吁
  • 福州又一次大规模清理地下天主教堂和活动场所
  • 北京否认逮捕一天主教主教
  • 梵蒂冈谴责中国逮捕天主教主教
  • 中国地下天主教会主教魏景义被捕
  • 中国警方逮捕地下天主教教会主教
  • 中国拘捕罗马天主教会成员
  • 中国的天主教徒遭到迫害


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。