[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中外媒体记者云集南京聚焦连战大陆行的首站
请看博讯热点:国民党访问大陆

(博讯2005年4月26日)
     新华网南京4月25日电(记者陈键兴、郭奔胜)中国国民党主席连战率领的国民党大陆访问团将于26日抵达此次大陆行的首站南京。数百名来自海峡两岸、港澳特区及国外的媒体记者25日已先期云集古都金陵。

     在江苏省台办宣传处,工作人员正积极有序地为记者们办理相关证件。 据省台办有关人士介绍,有近500名记者报名参加对连战南京行的采访报道,其中台湾媒体记者近100人,大陆媒体记者200余人。

     许多先期抵宁的媒体记者已就地展开工作,为未来数日的采访报道进行准备。记者在中山陵看到,江苏电视台的转播车正在进行紧张调试,中央电视台和台湾一家电视台的记者也正在踩点试镜。 (博讯 boxun.com)

     记者还从江苏省台办了解到,为方便媒体记者的报道工作,记者下榻的宾馆和主要的会场都设有专门的宽带传输设备提供给各家媒体使用,同时有关单位也积极采取措施以保证电视信号的正常传送。

     此间学者指出,众多中外媒体派“重兵”汇集南京聚焦连战大陆行,反映了海内外舆论界对两岸关系问题的高度关切。

     南京大学民国史研究中心主任张宪文在接受记者采访时说,连战率中国国民党代表团参访大陆,是迄今两岸关系史上最轰动的事件之一,也是国共两党关系史上新的一页,对推动两岸关系朝着好的方向发展具有重要意义。大众传媒争相聚焦连战的大陆之行,折射出的是海峡两岸民众对稳定和发展两岸关系的热切期待。(完) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。