[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

让民警协助讨薪被拒 讨薪被砍掉鼻子
(博讯2005年4月21日)
    京华时报=讯(记者冯志卿 实习生刘君)前天下午,来自安徽的施工队长路彪和他手下的6名工人,在顺义区北务镇九安堂药业有限公司厂房工地讨薪时被人砍伤。其中伤势最重的一名民工的鼻子被砍掉。

      昨天上午,记者在999清河急救中心见到了受伤的路彪和路亚、常在等7名工人。据路彪介绍,他们当时是在北务镇派出所民警的组织下,与九安堂药业有限公司负责人李若斌(音)商谈该公司拖欠的75万元工程余款问题。可没想到民警离开了一会儿,七八名手持砍刀、木棒的男子就冲到了工地上,高声嚷道:“谁叫路彪?”见无人回应,这伙人将站在院子里的路彪等7人全部砍倒,随后乘坐一辆车牌被挡的面包车离开现场。

       据路彪的朋友、以协调人身份参加了当天谈判的北京丰利达房地产开发有限公司负责人刘正和介绍,他赶到九安堂公司时,路彪正在和李若斌谈判。在双方僵持不下的时候,他让路彪暂时回避,在厂房院内等候消息。 (博讯 boxun.com)

      刘正和说,见路彪出屋,李若斌拿出手机打电话说:“过来吧。”他当时还没明白这句话是什么意思,紧接着就看见几名男子手持砍刀、木棒冲进院内将路彪他们砍倒。同时,刘正和停在院内的蓝鸟轿车也被砸坏。刘正和称,砍人时,李若斌叫他不要出屋,这样可保安全。而砍人男子在离开前也向屋内的李若斌点头示意。

      随后,李若斌丢下被砍伤的路彪等人,径自离开。随后,闻讯赶来的民警叫来999急救车,伤者被送到了清河急救中心。其中伤势最重的民工路亚鼻子被砍掉,由于失血过多,昨天记者到医院时他还没脱离生命危险。而另一名民工常在的左手也险被砍掉,血管、肌腱损伤严重。7名伤者身上均有多处刀伤。

      顺义区北务镇派出所民警称,顺义刑警支队已介入调查此案。目前此案还在调查之中。

      截至昨晚11点记者发稿时,李若斌的手机均无人接听。记者多次和九安堂药业有限公司另一名负责人王秋岩(音)取得联系,但对方拒绝就民工被打事件做出回答。

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东番禺数千名工人上街讨薪惊动防暴警察
  • 河南百人挥刀狂砍讨薪民工
  • 3民工讨薪被伤住进医院后 仍遭继续追杀
  • 民工讨薪被五名男子围殴 颅内出血几乎丧命
  • 农民工替工友讨薪 在闹市街头惨遭歹徒杀死
  • 讨薪民工 挟持大学校长一同跳楼
  • 民工讨薪遭打手暴打 三人被打断手脚(图)
  • 司法部要建立绿色通道 农民工讨薪可免费请律师
  • 讨薪农妇熊德明律师返回重庆 称不想见熊德明 (图)
  • 合肥:辛苦讨薪5年未果 民工沉重又无奈
  • 讨薪农妇熊德明赴温州维权 首次调解尚无结果
  • 熊德明称讨薪结果无论如何都会向总理汇报(图)
  • 温家宝就广州民工讨薪遭殴打事件作批示(图)
  • 浙江温州发生100多名工人讨薪阻碍交通事件
  • 已经被妖魔化的民工形象 性饥渴讨薪偷窥抢劫
  • 北京30多民工讨薪遭枪击 7人被凶徒持刀打伤
  • 广州上百工人堵路讨薪
  • 工人因讨薪与厂方发生冲突挥刀剖腹自杀
  • 一起民工集体讨薪案揭示的重重黑幕(图)
  • 自焚讨薪,烧伤的不只是民工


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。