[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州4月16日非官方人士举行反日游行
请看博讯热点:反日示威

(博讯2005年4月18日)
    
    


昝爱宗
    
    4月16日中午时分,大约有上千人的反日游行队伍从杭州室中心西湖边的东坡路上走过,大多为年轻人,男女青年均有,有人高呼口号,打出”打倒日本军国主义“的大字横幅,还有人高举中国五星红旗,不少女青年面带微笑。众多警察同时步行在游行队伍两侧,另外一条路上各有一些警察守在街道一旁。
    杭州市东坡路上的两家日本餐馆受到一定的影响,均没有营业。其中一家名为“神田川”的日本拉面餐馆位于东坡路6号,属于该餐馆的湖滨分店,于 2003年开业,其门上的有关日本餐馆及日本料理的招牌均被黑色的塑料布遮挡住,大门及窗户玻璃发现有几个被人为击破的破洞。同一条街上另外一家日本拉面餐馆,其大招牌同样被黑色塑料布遮掩住,无法知道其具体名号。周围有很多行人围观,并有不少行人用手机和数码相机拍照其现状。16日下午1时许,两辆浙江公安的警车路过,其中一辆车牌为00185的警车上跳下一便衣年轻女子用数码相机拍摄”神田川“大门被破坏后的照片,拍照后又开行跟上前面的游行队伍。
    当天在杭州发生的反日游行,引起路人议论纷纷,有人认为杭州本来在全国各大中城市中是最保守的,杭州举办反日游行,全国各大中城市的反日游行定会相当普遍。
    笔者从现场及其他方面观察并了解到,16日晚间及17日杭州当地的广播电视媒体和报纸、网络媒体,均没有报道这一游行消息,手机短消息上也未收到此类的消息。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。