[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北洋水师定远号纪念舰今日靠泊威海港(图)
(博讯2005年4月17日)
    北洋水师定远号纪念舰今日靠泊威海港

    当年的“定远”舰

    北洋水师定远号纪念舰今日靠泊威海港

    新建成的“定远”号纪念舰

    北洋水师定远号纪念舰今日靠泊威海港

    北洋海军“定远”号回归纪念

      2005年4月16日清晨,山东威海港海域风平浪静,阳光灿烂。港湾中锚泊着一艘令人瞩目的“战舰”——升起满旗的“定远”号纪念舰。

      该舰是由威海北洋水师旅游有限公司投资建造,严格按照当年北洋水师旗舰“定远”号的主尺度等比例复原建造。北洋水师的旗舰“定远”号是清政府向德国订造的一艘排水量达7335吨的铁甲舰(战列舰)。该舰参加了著名的甲午黄海海战和威海卫保卫战,最后在威海 卫军港内自爆沉没。

      今天上午,威海港海域将举行隆重的祭奠甲午英烈仪式,并迎接“定远”纪念舰驶回威海港。据悉,海军驻威海部队数百名水兵和当地各界人士将向大海抛洒鲜花,“定远”纪念舰也将长鸣汽笛,向当年为国捐躯的北洋水师英烈表示敬意。

      “定远”纪念舰将长期停靠在威海港,作为一艘特殊的军舰博物馆,向社会开放。 舰船知识网络版 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。