[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海万人反日游行 由官方举办
请看博讯热点:反日示威

(博讯2005年4月16日)
    
    
     4月16日上午八点开始,在上海市中心的人民广场和黄浦江沿聚集了数百人,在警察的引导下,人们高喊“抵制日货!”, “抗议日本篡改教科书!”等口号向市中心进发。截至发稿为止,外电消息表示威人数已达万人,有日本料理店的广告牌被砸。目前游行还在进行,按照预定计划,游行的终点地将是日本驻上海大使馆。 (博讯 boxun.com)

    
    自从上周六在北京发生了数万人反日游行示威后,10日的星期日,中共召开了紧急会议,教育部、全国高校负责人、公安、国保参加。此后,中*宣*部日前就反日游行的有关问题向大陆新闻工作者传达了两点指示:一是不可私发报道,二是新闻单位员工可以参加示威。
    
    截至到4月15日为止,号召在全国各地举行反日游行示威的《反日活动通知》在大陆被快速传递,通知中说计划要在北京、上海、沈阳、广州、香港、天津、成都、南京、上海、温州、重庆等地继续举行游行示威。各地的游行示威时间不一,详细的注明了游行示威的集合地点、路线、注意事项、口号等。上海的游行示威被定在星期六(4月16日)上午九点,游行示威如期举行。
    
    __________________________________________
    下面是如期举行的上海游行示威通知书
    
    《上海地区抗议日本右翼活动的详细说明书》
    时间:2005年4月16日9点整(本周六)
    地点:1路-外滩人民英雄纪念碑集中、2路-人民广场集中
    路线:外滩人民英雄纪念碑 —> 南京路 —> 人民广场 —> 日本大使馆
    (考虑到有行动不便的爱国者,我们建议在人民广场坐925B到虹桥开发区。)
    
    人物:有消息上海各大高校学生都会自发参与,目前各校都进入了紧张状态,领导普遍取消了一切出差会议活动,以防局面发生不可控制。不要试图去各个论坛查证,相关该天活动的帖子都被要求立即删除。如果有兴趣请自行转发周围的人获知此事并邀请参加,如果不愿直接参与届时去看看热闹也好的,会是难得的景观!^_^
    
    活动注意事项: 1、记得自带干粮和饮水,不要选择日本的品牌; 2、尽量不要带贵重物品,尽量穿运动鞋,便于跑动; 3、不要携带日产相机、摄像机、手机、录音机等电子产品,以防不测; 4、带好记号笔,届时签名用; 5、到了使馆门口不要投掷石块、金属等硬物,建议携带番茄和鸡蛋、小泉头像、打火机、日本国旗等;
    6、参考口号和标语:“抵制日货、抗议日本篡改历史教科书!”、“抵制日货、支持国货”、“反对日本进入常任理事国”、“反对日本进入联合国常任理事国!拒绝日货!还我钓岛!抗议日本篡改历史 教科书!”等。
    
    活动目的:对日本政府长期拒不承认二战期间所犯下的滔天罪行、篡改历史教科书、强占钓岛、妄想 加入常任理事国的卑鄙行径表示最最强烈的抗议!!!
    
    最重要提示:
    1、此次活动不针对任何在华日本友人、仅仅针对日本右翼势力和其支持者,所以在活动中请不要过激地针对友人;
    2、警察是人民的公仆,在游行过程中,他们和我们一样也是爱国的,只是因为他们有他们的任务——保证活动的安全性,所以大家配合警察叔叔,特别是在使馆门口,如果警察叔叔看着你,就不要乱丢东西,如果没有人看着你,就丢一个鸡蛋或者一个番茄,万一丢完了被警察叔叔发现,就朝他笑笑;
    3、沿途经过日本人投资的商店、公司等,不要给予破坏性打击,因为破坏了以后,日本人会向中*国*政*府索要赔偿的,所以大家届时理智一点;
    4、在焚烧日本国旗和小泉头像的时候,请注意安全,不要烧到衣服变成自焚了!
    5、控制好整个活动的度是最关键的,所以请各部分(学校、公司、社会团体)负责人掌控好,上海是国际性大都市,是国家的经济命脉,请大家在整个活动中理性参与!!!
    6、以上几点是我们能想到的,也希望大家补充,并提醒到时候参加活动的朋友们。
    
    
    来源:自由中国论坛 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海万人上街反日游行(图)
  • 上海大规模反日示威 (图)
  • 周末上海反日游行 群众人数多达五千
  • 上海反日示威正在进行中(图)
  • 未来两天中国民间反日示威的集合地点和时间
  • 中国网民呼吁举行第二轮反日示威(图)
  • 深圳福田区反日游行图片(图)
  • 港媒:深穗反日游行似有公安幕后操控
  • 深圳反日大示威民众藉机发泄对社会不满
  • 北京媒体和网路没有反日游行消息
  • 中国政府试图为反日示威降温(图)
  • 北京称发生反日示威责任不在中方(图)
  • 中国平衡反日游行风险
  • 中国媒体封锁有关反日示威消息
  • 中国反日示威规模从北向南迅速扩大
  • 广州深圳爆发大规模反日示威
  • 日本人在沪被殴 华南反日示威
  • 广州深圳上万人反日示威
  • 日传媒质疑北京默许反日
  • 林信舒:演罢“反分裂”,又导“反日”剧
  • 中国反日潮:民意与政治游戏的距离(图)
  • 林行止:反日情绪难平息 温家宝火上加油
  • 浦志强:对民间反日热情的冷思考
  • 赵达功:反日游行示威是政府行为
  • 浦志强:对民间反日热情的冷思考
  • 战和:期望“反日”大剧莫以镇压收场
  • 对中国反日游行的分析
  • 凌锋:不制止还鼓励北京操弄反日浪潮
  • 吴志森:反日幼稚病
  • 对中国反日游行的分析
  • 光远:大陆的反日遊行是徒劳的!附:我决不抗日的八大理由
  • 不制止还鼓励北京操弄反日浪潮/凌锋
  • 王希哲文:关于当前国内反日游行情势的的参考意见提纲
  • 胡佳:反日游行 中共操控严密
  • “反日”游行--愚民政治下的狂欢/烟波渔者
  • 横眉:中国人民只有反日才是“自发”的吗﹖
  • 朱学渊:既不必畏日,也不必反日
  • 安魂曲:一种大胆的猜测:中共煽动反日签名其真实目的是为了准备阻止联合国改革


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。