[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周末上海反日游行 群众人数多达五千
(博讯2005年4月16日)
    中国今日掀起新一波反日浪潮,上海有大批民众正游行往日本总领事馆。美联社报道,游行民众已多达5千人。

      游行人士今早在人民广场集合,最初只有数百人,后来人数越来越多。部分示威人士穿上反日T-恤,他们高叫反日口号,高举横额,朝日本驻上海总领事馆方向游行。沿途不断有民众加入。

       上海当局派出大批公安戒备,并没有阻止游行。日本驻上海总领事馆昨午与上海市外办交涉,对可能发生的示威表示忧虑,上海则称有能力保证日本人的安全,据悉,上海已调动2万警力布防。 (博讯 boxun.com)

      另一方面,外电报道,在北京的天安门广场,今早亦有数百名公安在场戒备,他们查问民众及抽查手提袋。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。