[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京有关部门限制民众与学生示威游行
请看博讯热点:反日示威

(博讯2005年4月16日)
    (中央社记者廖真翊北京十五日电)日本外相町村信孝十七日将访问中国,为了避免民间高涨的反日情绪造成难以控制的示威行动,北京市公安局呼吁民众不要参加未获批准的游行,北京市教委则要求限制大学生游行。

    这几天中国大陆网站上出现各种反日游行的倡议,光是预告在北京举行的活动地点就包括天安门、王府井、西单商场等多种版本。由于网路具匿名性,无法确定这些活动的发起人及真实性,套句保钓成员的话说,「现在的气氛太奇怪」,北京有关部门也为此绷紧神经。

     北京市公安局今天呼吁民众不要参加未获当局批准的示威游行,强调「任何公众的示威活动必须经公安批准」,否则会被起诉;当局要求民众有理智、有秩序的表达爱国精神,对政府和当局保障国家的长远利益有信心。 (博讯 boxun.com)

    除了公安部门外,北京市教委对于记者求证是否限制大学生参加游行一事,采取不否认也不证实的态度。

    在网路上流传的一条帖子指出,「北京市教委紧急召开会议,限制所有北京高校学生参加一系列的游行活动,视近来所有的一些爱国游行为违法的」。

    还有网友指出,北京市教委限制大学生游行的命令,已经迫使许多大学考虑实施严重急性呼吸道症候群(SARS)疫情蔓延期间采取的封校措施,禁止学生出校。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。