[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳福田区反日游行图片(图)
请看博讯热点:反日示威

(博讯2005年4月14日)
    深圳福田区反日游行图片
    深圳福田区反日游行图片


    这是4月3日下午深圳福田区反日游行,人数最多时达数万,游行的主题是“抗制日货、反日入常”和“爱我中国、振兴中华”,深圳警方投入数百警力在现场维持秩序。
    
    由于游行未报福田区公安局审批,事前也没有在包括互联网在内的媒体作动员和宣传,至今仍无法得知具体组织者,现场带头人员均表示“这是群众自发组织”。 从现场看到,游行从中午一点开始,路线为“吉之岛”至华强北路。评论员从带头人员口头了解到,游行人员事前在曾上午集体前往烈士陵园扫墓。本次行动与以住有较大不同,采取多个地点同时集会的方式,并在现场铺下了近五百米长的红布,由路人签名。评论员从现象看到,由于组织得力,近五百米红布不到一小时便已签名字,期间一家名XXX为电器商铺自发制作了巨型墙布,上面书写特大黑体字“抵制日货”,路人见状纷纷前往签名,评论员前往采访店主,可是店主低调回应 “没什么好说的,这是中国人应该做的”,评论员从店内看到,电器铺没有一件日本货。与此形成强烈对比是,在电器铺旁边有一家“索尼”日货专卖店,由于集会人员的“义举”,该店的大型广告已被现场取下并撕毁,而店家在清除所有商品离店后,现场只剩下“本店已搬到爱华路138号”字体。抗日游行集会现象群众人数不断增加,而且近过半人集中在日本面店“味千拉面”楼下。在该店楼下的人数多达数千人,迫于压力,在警方劝告下,目前该店而关灯关门歇业,但由于现场群众认为必须摘下该店的大型招牌,所以并不肯散去。期间,群众冲击该店两次不成功,该店门口站立数十名治安堵住通往店内的唯一入口。从了场看到,店内仍有十多名在该店吃面的“汉奸”“卖国贼”在内,由于担心群众将其殴打,这十多名汉奸至今仍未能成功离开。
    
    从现场看到,由于人数越来越多,警方曾多次下达清场命令,但由于在场数十名警察默认并认同群众的抗日行动,在上级下达命命后,大多数警察或魂不守舍,或有气无力地招招手,口中念念有词“大家散开吧,今天目的达到了,下次再来吧”,有多名警察竟集体以口渴为名,前往不只名的小店买“矿泉水”水。在多次清场命令无效后,警方有关人员从其他地方召来几百名“治安”(合同制,较听话),至评论员发稿前,治安人员已一字排开,可能将会有所行动。 从现场看到,抗日游行集会多为女性,而且喊口号,如“小日本滚蛋”“抵制日货”“反日入常”“把味千拉面换成兰州拉面”的也是女性居多,与警察理论者也是女性居多。其间,不少家长带领小孩在现场喊口号助威!在味千拉面店前,不少群众用杂物和鸡蛋扔向该店的大型玻璃幕墙,一些群众后悔没带硬物前往,神情十分沮丧。 现场最大的亮点是,本次游行的大型横幅中,有一条的内容是“毛主席万岁!”
    深圳福田区反日游行图片


    深圳福田区反日游行图片


    深圳福田区反日游行图片


    深圳福田区反日游行图片


    深圳福田区反日游行图片


    
         >更多图片 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。