[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

30多人围攻北京派出所
(博讯2005年4月13日)
    京华时报讯(实习生康少见 记者易靖)昨天下午3点多,一伙30多人的狂徒对丰台区蒲黄榆派出所进行围攻了。在派出所民警在场情况下,将派出所窗户拆掉,窗玻璃砸碎。大量防暴警随后赶到,将这伙人围堵在派出所大院。

      据目击者的介绍,参与砸窗的一共有30多个。下午3点多,这伙人开始聚集在蒲黄榆一里3号楼北侧的巷子里。该楼一层是蒲黄榆派出所几间公务用房。一辆金杯车到后,给这些人送来数十根崭新的镐把。这伙人拿着镐把和地上的砖头,将该楼一层最东头窗户的防盗网强行拆掉,随后将裸露的窗玻璃砸得粉碎。

       该举动受到派出所警告后,这伙人又来到派出所正门,挥舞着镐把,试图冲进派出所大院。派出所大院的活动门被警方关闭,他们开始撼门,活动门的两根钢条随即断折变形。几名派出所警员站在门后大声规劝,但没有效果。有的人甚至爬上了派出所对面平房房顶,大声叫嚷派出所开门。 (博讯 boxun.com)

      目击者称,派出所被众人围攻的局面持续了近一个小时。下午5点左右,数十辆警车和20多名防暴警察赶到,将派出所周围的所有出口封锁。随后一名民警拿着喇叭喊话要求这帮人散开。在喊话没有起到作用后,警方强行将这些人围堵进了派出所大院。下午6点30分,在将这群人控制后,防暴警察撤离现场。

      现场目击者称,此前,这帮人曾与人数相当的另一帮人斗殴,警方接报带走双方部分相关人员后,围攻派出所的情况随后出现。记者昨晚9点从现场离开时,警方还在对这些人进行调查。北京市公安局目前正着力处理此事。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。