[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东阳警民冲突 警车碾人 活人送葬场
(博讯2005年4月13日)
    (大纪元记者李佩采访报导)浙江省画水镇发生警民冲突事件至今已近半个月,4月10日凌晨3点半发生大规模冲突事件,目前警民依然处于对立,情势仍未舒缓,据一位女性村民口中得知这起冲突事件已发生近半个月了,村民的要求不但得不到重视,还遭到公安武力镇压,有多人被警车当场碾过,两人随即死亡,另有一人受伤却被抬往火葬场。

    村民表示4月10日早上3点半左右,市委书记汤勇领头带领49镇暴车20辆警车小轿车,还有4、5辆救护车,甚至连火葬场的车也来了,大规模的镇压许多要陈情的居民,于是爆发激烈冲突,冲突导致村民多人死亡,更有许多人被抓目前不知去向。

     她说:“画水镇的许多村民都到东阳村来搭棚子了,反正到现在还没有平静下来,老百姓起来了,一下子要压下去是不可能的,有些不怕死的就躺在地上,那警车就压上去了,两人就死了,还有一个没死,也被抬到火葬场车上去了。” (博讯 boxun.com)

    她还说汤勇他们是有备而来的,西瓜刀、警棍、催泪弹都准备很多,还雇用了许多打手,虐打村民,残暴的程度比日本人当年来的时候还更严重,就说有一男性村民只是在路旁看,就被拉走了,拉了许多路之后又被脱光衣裤还继续拉,他们都不当人看的。

    官逼民反──村民们说他们豁出去了

    东阳村民说自从2001年化工厂移来之后就有许多人得了癌症的,但是原因不明,不知是因为有毒引起的,还是本身就得癌症的,这个就说不清楚了,但去年第一村里的七个孕妇都没生下健康的孩子,除了死胎还有就是畸型的孩子,就是这个厂移过来以后才发生这样的事,还有其它很多很多的事。

    村民们要求移走化工厂,可东阳市长却说只要他活着的一天,化工厂就绝对不可能移走,这么毒的化工厂在这里却不能移走,到处上访无效,搭起棚子抗争至今近半月,直至发生警车压死人的事之后,村民们再也压抑不住心中的怒火,反正化工厂没移走,就等于被判了死刑一般等死,所以他们都豁出去了,民怨爆发导致停放在竹溪中学的许多镇暴车被都砸了,一场激烈的警民冲突就难以避免,多人受伤被抓,甚至下落不明。

    村民还说:我们村里很多人都被他们抓去,到现在都不知道人在哪里呢?被抓的人到现在也没有音讯,我有一位亲戚也被抓走了,家里也不敢去要人。

    冲突不解决,政府和人民皆是输家

    由于画水镇的化工厂造成环境污染,严重污染了水源,破坏自然生态,连中、小学学生们的饮用水都成了问题,所有农作物更无法收成,地上的野草也无法抽芽,百姓们已无以维生,有能力的人早已搬离家园,留下的人只好继续抗争着!

    一位女性村民表示,目前学校校长配合市政府要求停课,孩子也无法上学,反正到这个地步了,大家都不怕死了,还不如抗争还有点希望! (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 访浙江省画水镇市民谈东阳大规模冲突
  • 东阳农民为什么反抗?推翻汽车的现场照片(图)
  • 浙江东阳农民奋起反抗,万人对抗部队警察
  • 广东阳春发生七十余名小学生硫磺气体中毒事件
  • 广东阳江将建全国最大核电站


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。