[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

法院明日宣判佘祥林无罪(图)
(博讯2005年4月12日)
    法院明日宣判佘祥林无罪 佘父要求赔20万

    法院明日宣判佘祥林无罪为给儿子讨个公道,佘祥林的母亲四处奔走相告最终忧郁成疾去世。佘的父亲在妻子的坟前抽着闷烟。

    

    法院明日宣判佘祥林无罪

明日,京山县人民法院这个曾经判佘祥林有罪的地方将正式裁定他无罪。

     佘祥林的父亲还要求将祖坟中的无名女尸迁出 京山法院明日开庭将宣判佘祥林无罪

     昨天下午2时30分,信息时报特派记者来到湖北省京山县雁门口镇何场村佘祥林家中,佘祥林之父佘树生向记者透露:儿子冤案导致自己的老伴死亡,将会通过有关部门和法律程序提出国家赔偿金20万元,打算将当初被迫埋在佘家祖坟的无名女尸迁出,要求原亲家赔偿殡葬费3000元。据悉,京山县人民法院将在明天对佘祥林宣布无罪。但法院工作人员介绍,对于佘祥林提出的赔偿及对造成冤案的公检法部门当事人的处理,将另行宣布。

     现场调查 因老伴冤死要求赔偿20万元

     记者昨日来到京山县雁门口镇何场村,在村民的指点下走了约300米的泥泞路,村民唐某指着未上锁的土房木门称,这就是佘祥林的家,现只有他老父亲一人在家。

     一位头发花白的老人给记者开了门。说明来意后,佘父请记者一行进屋坐下聊天。据佘父介绍,1994年4月,儿子祥林被公安局抓走后,老伴杨玉香确信孩子是被冤枉的,一方面印了800多份寻找儿媳张在玉的寻人启事四处张贴,一方面继续去县里的公检法部门上访,想将儿子被冤枉的实情告知承办部门。

     可是,不久就被公安局抓到看守所,整整关了9个半月,被保释出来不到3个月,就忧郁成疾而终。

     佘父表示,等儿子的国家赔偿金落实后,将通过法律程序向法院提出老伴冤死的国家赔偿金。当记者问要赔多少时,佘父说,目前还没想好如何申请,但这笔赔偿金一定要给,从老伴死亡之日至儿子被宣判无罪11年,要20万元吧。

     要让张家赔无名尸的殡葬费

     对于佘家祖坟里的无名女尸,佘树生说起后就表示他有一肚子窝囊火,“当初,我们佘家就没有人能在女尸前看一眼是否是张在玉。张家人在看完后,指定那就是张在玉,并指称佘祥林就是杀人疑凶。随后,派出所的警察就赶往马店派出所将当治安员的儿子抓走”。

     在佘树生的带领下,记者来到了佘家向南约800米的小麦地,他指着6个坟墓组成的坟地介绍说这就是我们佘家的祖坟。在南北相邻的两个坟墓处,佘父指着最北边的坟墓说,那是我冤死的老伴杨玉香之墓,南边就是无名女尸的坟墓。佘树生指着坟墓气愤地说,当初发现无名女尸后,亲家指认那就是被祥林杀害的张在玉。在张家的逼迫下,自己只好雇人将无名女尸埋到佘家祖坟。当初,为埋尸体共花了3000多元的殡葬费!佘树生还毫不客气地说道,无名女尸将在儿子被宣判无罪后迁出,还要赔偿殡葬费。

     两大疑问

     张在玉患精神病是谁造成?

     传言:佘在外有女人致妻子患病

     佘家:纯属张在玉本人身体问题

     据佘父介绍,佘祥林上到小学四年级时因家境贫苦辍学,而家住台岭村的张在玉则是方圆几十里少有的高中生,长得相当漂亮。佘祥林与张在玉认识后,经佘家请媒人说合,俩人于1987年结婚。据佘父讲,张在玉未嫁到佘家前没有听说有精神病。

     而记者在何场村采访时,有一唐姓村民告诉记者,佘祥林在马店乡派出所当治安队员时,曾与其他女子有来往,此事导致张在玉患精神病。

     但佘父表示,张在玉是在结婚后其身体有问题,导致出现精神病。关于因为佘祥林在外面与女人交往而导致张在玉有病一事,佘父称是不可能的。

     记者昨天还来到距何场村只有2公里、张在玉的老家台岭村,据张在玉的三嫂介绍,张在玉和山东的老公一起出去上山玩去了,晚上才能回到家中。对于佘祥林和张在玉之间的事,其三嫂称不愿多说。

     冤案的背后有人栽赃陷害?

     传言:佘父文革时得罪人致有人陷害

     佘家:得罪当地派出所领导而被人整

     记者在何场村采访时,不少受访群众向记者透露,之所以佘祥林被人故意陷害,是因为佘树生在文革时期当过红卫兵,整过当时在雁门口镇做领导的某人,后某人升至京山县某政法部门工作,某人现在荆门市某部门做主要领导。刚好在无名尸案出后,张在玉家人被人指使故意做伪证,才导致佘祥林被捕入狱。

     对于此说法,记者找佘树生核实,佘树生表示这并不是自己的原因,他也不承认自己做过红卫兵,批斗过什么人。但佘祥林曾表示,他之所以被人冤枉,是他自己造成的。

     祥林以前在雁门口镇石灰厂做过事,曾与当地派出所领导有冲突。所以无名女尸出现后,才出现张家故意做伪证,导致祥林入狱。

     荆门市委宣传部:明日将宣判佘祥林无罪

     当时审办佘祥林冤案的公检法等部门的涉案人员现一律停职审查

     昨天下午,记者在京山县人民法院门口看到,有公安和法院的6部警车停在门口。而在法院的传达室门口,贴着一张通告,上面写着:各位来采访佘祥林故意杀人案需要13日旁听的媒体记者,请与荆门市委宣传部联系。

     市委宣传部一名工作人员介绍,在明日开庭时,只会对佘祥林进行无罪宣判,不会对佘祥林提出国家赔偿金、如何处理涉及冤案的公检法部门当事人等进行宣布。由于前来采访的记者太多,只安排中央级媒体记者进入旁听,包括湖北日报及荆门本地媒体,将会一视同仁。

     记者还了解到,明日在召开完宣判会后,京山县人民法院还将召开新闻发布会,回答媒体的有关提问。

     此外,造成佘祥林冤案的原京山县公检法部门的相关责任人,在佘祥林杀妻冤案真相大白后,如何受到惩治,是公众和媒体最为关注的。记者昨日从京山县法院有关部门获悉,当时审办佘祥林冤案的公安局、检察院、法院等部门的涉案人员现一律被停职,接受荆门市由政法委牵头,公、检、法部门抽调出的工作组的审查。(记者 李宪锋 摄影/记者 巢 晓)

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北京山法院副院长解释佘祥林杀妻冤案成因
  • 山西女记者遭开除疑揭露冤案遭报复(图)
  • 十年前冤案恨错难返 死刑拷问中国司法公正
  • 黑龙江书记批示重查朱胜文冤案
  • 安徽砀山:检察官索款200万遭拒绝捏造冤案 (图)
  • 中共早期一桩旷世冤案:六七千人遭酷刑后被处决
  • 名人杂志记者冤案责任人于晓北未受处罚 反升黑龙江出版总社副社长
  • 新规定出台 南方都市报冤案平反露转机
  • 《名人》记者冤案引起网络公愤和高层关注 刘淇批示严查
  • 中国五大律师冤案现状及走向
  • 普通公民拥有警官证 以势压人蓄意制造冤案——《名人》杂志黑幕
  • 名人杂志记者冤案--中国传媒资本史最肮脏的一页
  • 名人杂志记者冤案--中国传媒资本经营最肮脏的一页
  • 部分“六四”后被通缉的学生领袖就张铭冤案致中国政府的公开信
  • 黑恶势力介入传媒 《名人》杂志记者冤案黑幕重重触目惊心
  • 全国政协委员大造冤案、公安局是首富马明哲私家经营吗?(图)
  • 工讯:追讨工资却被判刑-------《名人》杂志冤案记者紧急呼救!
  • 追讨工资却被判刑 《名人》杂志冤案记者紧急呼吁
  • 安徽一起编造的“全家黑社会”冤案
  • 4.30沪杭高速公路特大交通事故涉交警制造冤案(图)
  • 抗争腐败政府强征暴敛而被软迫害的冤案冤魂不亚于六四法论功所受迫害人数的总和
  • 追讨工资却被判刑 《名人》杂志冤案记者紧急呼救!
  • 纪律检查委员会作人员揭发一起政治冤案!! 涉及国务院副总理回良玉
  • 复旦博士冤案之全面解读版(图)
  • 世界最大的李奇观特务案,是一起沾满血泪和冤魂的世纪大冤案
  • 读者批评博讯「中国高校第一冤案」 的说法不实际
  • 政治SARS制造的又一大冤案:为徐伟、靳海科、杨子立、张宏海而呼
  • 「中国高校第一冤案」 儿被枪杀上诉无门(图)
  • 冤枉无辜, 包庇犯罪, 国际都市上海竟然发生国际冤案:一个被称为“蛀虫”的回国留学生呼吁司法公正
  • 请全世界正义人士关注陕西西安陈光荣冤案
  • 下身被警察开水浇烫 “强奸犯”刑讯逼供造冤案十年申诉无果
  • 屈死蒙冤案 倍受关注【博讯特稿】
  • 郭国汀冤案:霓虹灯下的又一罪恶/刘晓波
  • 郭起真十一年冤案情况最新通报
  • 奥斯维辛之后的写作——为廖亦武《中国冤案录》所作的序言
  • 傅国涌:他曾为曹海鑫冤案呼号
  • 刘晓波:杨建利冤案背后的中国现实
  • 郑贻春:胡风冤案启示录
  • 田牧:敦促中共政府早日平反"六四"冤案
  • 刘晓波:郑恩宠冤案:霓虹灯下的罪恶
  • 晨海:回顾胡曼莉冤案 ——垄断的媒件,纠正不了媒体的 黑暗
  • 评复旦博士冤案:“新闻寻租”是媒体本义的蜕变
  • 王怡:废除中共政法委的非法权力──从兰海冤案看司法受制于党治
  • 茉莉:为西藏民族献祭的象征--阿安扎西冤案的严重后果
  • 彭小明:汉字命运忧思录——读《昭雪汉字百年冤案》
  • 张志新冤案当初是逐步披露的


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。