[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京媒体和网路没有反日游行消息
请看博讯热点:反日示威

(博讯2005年4月12日)
    (中央社记者廖真翊北京十一日电)北京和华南的广州等地上周末接连发生大规模反日游行,但除了中国报章和电子媒体完全没有相关报导,部分网站论坛声称接获中共宣传部门禁令,要求站主自动删除有关反日游行的帖子与照片,否则就直接关闭论坛。

    北京九日的反日游行发生群众以石块扔掷日本使馆及官邸并砸坏路旁日本餐厅门窗的事件,广州等地的日资企业也在十日的游行中受到破坏,中日关系更形紧张。

     可能为了避免事端扩大,并预防民众动辄上街抗议,中国先后封锁媒体及网路对反日游行的报导与讨论,此举已引起部分网民不满。 (博讯 boxun.com)

    在拥有九万多名会员的「爱国者同盟网」上,一名网友发出帖子:「耻辱啊,耻辱啊。为我的家乡感到悲哀」。他转些一条帖子说,「刚接到市委宣传部外宣处通知,论坛上一律不准出现反对日本的任何帖子。」

    另外一条帖子对「各位论坛管理成员」表示,接获有关部门通知,不得直接在论坛发表关于游行的内容和图片,其他抗日言论可以照旧,否则将会被关闭论坛。

    面对网友批评或呼吁,爱盟网负责人表示,「由于反日游行出现个别过激行为,使得日本方面找到藉口,藉著这些行为要求中国道歉」。为了避免事态持续扩大,当局封锁网路相关讯息,也是为了中国的国家利益。

    在北京举行反日游行的隔天,北京各大主要媒体对于这场自一九九九年抗议美军误炸中国驻南斯拉夫大使馆事件后规模最大的示威游行活动,几乎是一字不提。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。