[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈树庆:请关注欧阳懿的安危
(博讯2005年4月07日)
    
    
     2005年4月6日下午3点多,杭州警方将四川著名异议人士欧阳懿和杭州的王荣清先生从王荣清家带走,我知道情况后,马上试打他们两人的手机,欧阳懿先生的手机通但一直不(能)接,王荣清先生的接通,通过王荣清先生的手机我要经办警察接,我说明“欧阳懿是我的客人,到杭州来寻找工作和旅游的,没有其他事情,希望不要神经过敏,尽快把两人给放了。”并承诺“为了让当局放心,我们带欧阳懿先生在杭州西湖玩一两天后,马上会买火车票送他回家的”。 (博讯 boxun.com)

    
    经办警察说“会把你的意见转告领导,请放心,我们不会为难你的朋友的。”后来再打电话,两个手机都是通而不接了。
    
    由于欧阳懿衣服行李放在我家,当晚警方放王荣清先生到我家取,我和王荣清先生就一起给送了过去,并与主管王姓警官再次进行交涉,认为当局多此一举。王警官警告王荣清“你在监视居住期不许再见外省来的任何人,再说欧阳懿正处于剥夺政治权利期”。
    
    王荣清说“欧阳懿先生到杭州来一趟不容易,工作没有帮他找到,未尽地主之谊我们已经很对不期他了,希望让我们陪他去游一下西湖,然后我们马上自己送他走,不劳你们费心了,这件事冷处理对大家都好”;我说“剥夺政治权利并不包括剥夺旅游和到外地寻找工作的权利”。王警官说“四川警方也不知道欧阳懿跑到那里去了,正在找他,所以我们要把他送回去。”然后,王警官催我们走,说“此事已经决定了,你们纠缠我有啥用?你们放心好了,我们会文明待他的”。
    
    在回来的路上,我告诉王荣清“我一直弄不明白,当局这次对欧阳懿来杭州弄得这么紧张干吗?”,王说“他们问我欧阳懿是不是到杭州来商量筹备中国民主党一大工作的,真是空穴来风!当局因为心虚,所以草木皆兵、杯弓蛇影了。中国民主党和平理性地推动中国的民主法治和人权保障,就是真的开一大,对共产党来说,也没有必要这么恐慌!江炳坤刚来大陆,共产党咋就不学学国民?”
    
    我说“上帝欲使其灭亡,必先使其疯狂!”
    王说“如果真的疯狂了,那欧阳懿先生回去后就危险了!树庆你现在正好也闲得无事可干,再说欧阳懿在你我责任范围内出事的,你应该为他呼吁呼吁!只有在全世界关注的阳光下,我们的朋友才安全!”我说“好的!”
    
    我在此呼吁关心中国民主人权事业的朋友和社会各界关注欧阳懿先生的安危时,尤其提请四川警方在欧阳先生回家后,不要再干扰和破坏欧阳先生的谋生和工作了。中国自古有“此处不留人自有留人处”之说,但为何偌大一个中国,现在竟然无欧阳懿先生谋生工作的立锥之地?
    
    欧阳懿电话:13518360704
    王荣清电话:0571-85997558
    陈树庆电话:0571-88310920
    
    2005年4月7日 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 出狱一个月 欧阳懿谈感受
  • 四川网络作家欧阳懿于12月4日出狱
  • 四川网络作家欧阳懿即将在成都出狱
  • 欧阳懿的妻子罗碧珍呼吁保障言论自由
  • 欧阳懿被以“颠覆国家政权罪”判处有期徒刑2年
  • 罪证不足 异议人士欧阳懿一案再次延期判决
  • 四川人:请关注欧阳懿
  • 欧阳懿狱中来信 大陆朋友刘真探望其妻儿
  • 大陆教师欧阳懿声援赵紫阳 被控颠覆罪
  • 中国将秘密审判欧阳懿
  • 欧阳懿因言获罪(附:四川省成都市人民检察院起诉书)
  • 欧阳懿:我无罪,我承受--最后陈述预备稿
  • 我眼中的欧阳懿
  • 欧阳懿:别样的俄罗斯 别样的中国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。