[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王金波父亲给胡锦涛温家宝的第二公开信
(博讯2005年4月06日)
    胡锦涛主席温家宝总理:

    我叫王秀玉,是山东临沂莒南县一个小学教师,我儿王金波因“煽动颠覆国家政权罪”在山东第一监狱服刑3年多了,在此期间,由于他拒绝“认罪服法”的洗脑教育,多次遭到严管和殴打虐待。我现已经有6个多月没有见到孩子了,他们拒绝向我通报任何信息.我先后4次前去探视和打听消息,并苦苦哀求见我儿一面,他们除了告诉我儿子违反监规以外,不让我们之间有只言片语的交流,我既见不到儿子,也见不到儿子的一个字,我无法知道儿子的生命和健康状况处于什么状态,由于我儿身体状况长期不好,曾经多次绝食,狱方又不准我们予我儿基本的食品和营养补充,以我儿虚弱之体体,怎堪如此长期严管折磨!我心急如焚,有一次心脏病发作,被从接见室抬了出来。济南监狱让我们遭受如此精神折磨,分明是要把我们逼疯、急疯。

     胡主席、温总理:前些日子我给你们写过公开信,国内外各界人士对此给予不少关注,可是10几天过去了,济南监狱纹丝不动,依旧不让我与儿子见面,无奈我只有再次向你们写信。我相信:天底下任何人性未泯的人都会感到狱方的冷血和残忍,都明白他们的作为与你们“以人为本”的执政理念相去甚远。作为模范,狱的济南监狱本应是中国人权国际形象的一个窗口,在“与世俱进的中国对政治犯非人道的待遇,是丑陋的和可卑的。为此我期待着你们的过问,我希望我与儿子的亲情权和生命健康权受到尊重。 (博讯 boxun.com)

    泣泪禀告,翘首盼望!

     山东临沂公民王秀玉 2005年4月3日

     济南监狱置若罔闻依旧不许王金波父子见面

                 姜福祯             

    我们的朋友、我们的兄弟王金波,正在山东济南监狱遭受迫害和折磨,狱方在“违反监规’貌似合法的幌子下完全剥夺了王秀玉的探视权、知情权、通讯权,对一个气若游丝的政治犯进行长达半年的严管和单独关押,作为家属于法、于理、于情都有理由向狱方询问相关情况。

    这些情况包括;1、为什么被禁闭严管?2、在关押中的饮食情况。3、在关押中的健康状况。4、是否如以往一样绝食,绝食后是否进行鼻饲进食?在对上述情况拒绝告之的情况下,被关押人实际上形同失踪或者生死不明。被关押者的家属只能在焦虑、猜测、愤怒和无奈中遭受漫长的心理摧残和煎熬。

    王金波的长期抗争追问的实际上是对政治犯关押是惩罚还是迫害的问题,即政治犯在何种程度上适应《监狱法》的问题。这是我们系狱民运人士长期忽略的问题。显然政治犯不存在“认罪服法”和“接受改造”的问题,更不存在“重新做人,走向新生”的问题。这样的要求和建立在这种要求之上的监规和惩罚是一种罪恶。昭示这种罪恶的上位法规和公约是《宪法》、《联合国人权公约》、《公民政治和文化权利公约》(中国已经加入)。中国政府理应依照上述大法调整和修订《监狱法》,改善一切被关押的政治犯的待遇。

    目前济南监狱就是在“违反监轨,不能接见”的幌子下包藏对王金波父子迫害的祸心。有关部门警告我不能听一面之词,要对细节进行核实,要对写的东西负责任。并告诉我:王金波怎么会生死不明。试想在“针插不入,水泼不进”的信息封锁下怎么会生死明确?既然王金波生存状况正常,为什么不允许父子想见,哪怕是远远的看一眼,甚至只相互传递一张只言片语的字条,以示平安都不行?显而易见,如此作为早已超出法律和人伦。

    乘王秀玉第二次致国家领导人公开信之际,我再次向朋友通报上述情况,希望大家继续关注!至于我个人的文字说词,我不吝于负责。

     青岛市民:姜福祯

     2005年4月3日

     补充签名和简单说明

    由于我们第一次组织签名,发起人又身处两地,通讯渠道时有不通,导致个别重复和遗漏,一些回复信件也可能没有收到,在此一并回复并鸣谢!签名开始第一时间,我们就收到洪哲胜先生的回复,随后余樟法\胡平\徐文立\任畹町\樊百华\陈映潮等人的签名很快就收到.其中,任畹町立刻群发电邮征集,并提出建议,扬天水多方联系,向<议报>签名网推荐,樊百华附函表示万分关注,范子良电邮电话同时联系,孙丰\邓永亮\李运生\邓焕武很快将所征集的名单发了来,徐水良收信后表示将名签上,燕鹏也从台湾打来电话表示一定签上.

     对于上述种种我们一并鸣谢!

     感谢<议报>提供悬挂签名. 感谢<民主通讯>的专题报道和代签. 我们没有收到的签名请补充在以下签名名单中.

    希望朋友们继续关注王金波的现状.也希望为民主系狱的朋友们一起写文章探讨政治犯如何坐牢,如何面对<监狱法>的问题.

    以下名单晚些收到或者被达入垃圾邮件,稍后发现.

    赵达功\王治晶\沈良庆\胡俊雄\唐元隽莫建刚\吴玉琴\廖双元(莫建刚提供)

     济南监狱办公室电话:0531--7075454或7076941

     张铭山 姜福祯

     2005年4月3日 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王金波父亲给胡锦涛温家宝的公开信
  • 王金波生死不明
  • 山东异议人士王金波身体虚弱家属要求保外就医
  • 山东临沂民主党人王金波保外就医被隔离
  • 山东异议人士王金波狱中受虐
  • 杨天水:除夕时刻的惦念—惦念师涛、王金波等等
  • 王金波受酷刑 樊百华:抗议山东监狱恶政!
  • 范子良:为王金波先生呼吁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。