[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

梵蒂冈称中国拘禁天主教主教神父
(博讯2005年4月03日)
    BBC:梵蒂冈当局在星期六(4月2日)表示,中国当局在过去几个月内逮捕了几个属于所谓的"地下教会"的罗马天主教人员,其中包括过去两周内被捕的一名主教和一名司铎(神父)。

    梵蒂冈新闻主任纳瓦罗-瓦尔斯说,在3月30日河北省宣化教区地下教会司铎赵克勋神父在出席丧礼时被捕,另外,在3月20日温州教区86岁林锡黎主教也遭逮捕。

     报道说,两人被捕的原因并不清楚。 (博讯 boxun.com)

    与此同时,梵蒂冈也声称,在今年1月3日被捕的宣化教区赵振东主教被关押在张家口。

    中国当局目前没有就有关指称作出回应。

    根据梵蒂冈方面发表的资料,目前有数十名效忠于罗马天主教教皇的主教和司铎在中国受拘禁。

    中国与梵蒂冈的关系在1951年中断。中国方面自行成立了受当局控制的爱国教会。

    虽然如此,目前在罗马天主教教皇约翰·保罗二世病危之际,中国当局罕见地发表了声明说,祝愿教皇早日康复。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国逮捕天主教神父赵克勋
  • 国安人员绑架一名罗马天主教神父
  • 福建省福州市神父,修士,修女以及教友被捕的具体实况
  • 中国拘押忠于梵蒂冈神父
  • 中国逮捕五位地下天主教神父


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。