[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国逮捕天主教神父赵克勋
(博讯2005年4月01日)
    
    
     (美国之音记者:雷禄思2005年3月31日北京报导)中国当局逮捕了天主教神父赵克勋。中国一直镇压未经国家批准的教会和其它组织。 (博讯 boxun.com)

    
    美国宗教自由人士首次披露,据信今年75岁左右的天主教神父赵克勋本星期在河北省被安全人员拘留。河北省最近镇压在国家授权范围外活动的教会,拘押了三十多名神父和其它教徒。
    
    *政府称不许非官方教会活动*
    
    中国外交部发言人刘建超星期四在新闻发布会上重申,中国政府不允许未经国家批准的教会进行宗教活动。他说,“在中国,任何社会团体都要在中国的有关部门、民政部门得到合法的注册。宗教团体也不例外。”
    
    中国政府说,中国有四百万天主教徒,但是西方学术界估计,中国有将近一千二百万天主教徒。中国天主教徒在不受罗马教宗管辖的教会进行祈祷活动。
    
    *记者无国界谴责北大将焦国标解职*
    
    在赵克勋神父被捕的同时,国际人权人士呼吁人们注意,中国对民主人士和言论自由的镇压愈演愈烈。主张新闻自由的“记者无国界”组织星期三谴责北京大学解除新闻学教授焦国标的职务。焦国标发表文章,批判共产党的审查制度阻碍了中国社会的发展,从而惹怒了中国当局。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国安人员绑架一名罗马天主教神父
  • 天主教地下教会主教又遭逮捕
  • 中国天主教地下教会主教病死囚中
  • 教廷指控中国大陆逮捕天主教徒
  • 福州市天主教总主教区连江堂区向全世界呼吁
  • 福州又一次大规模清理地下天主教堂和活动场所
  • 北京否认逮捕一天主教主教
  • 梵蒂冈谴责中国逮捕天主教主教
  • 中国地下天主教会主教魏景义被捕
  • 中国警方逮捕地下天主教教会主教
  • 中国拘捕罗马天主教会成员
  • 中国逮捕五位地下天主教神父
  • 中国的天主教徒遭到迫害


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。