[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北省加紧调查引起广泛关注的聂树斌强奸杀人案
(博讯2005年3月29日)
     一名犯罪嫌疑人交代他11年前曾强奸杀人,然而警方调查时却发现这起案件早已结案,强奸杀人的罪犯10年前已被执行死刑。究竟谁是真正的凶手?这起复杂案件近日引起社会广泛关注,目前河北省已由省政法委牵头成立了由公安、检察院、法院等组成的调查组对这起案件进行详细调查。

      据记者多方了解,今年1月,河南警方抓获一名可疑男子王书金,并移交给王书金的户口所在地河北省广平县公安局。在警方的审讯中,王书金交代曾于1994年在石家庄市郊区强奸并杀害了一名当地妇女。令办案民警意想不到的是,王书金交代的这起案件案发当年已被当地警方侦破,强奸杀人犯聂树斌被判处死刑,并于1995年执行。

       这桩案件经媒体披露后在社会上引起广泛关注。一些媒体对此案进行了各种不同的报道和评论。河北省公安厅新闻发言人史贵中对记者说,此案已引起公安部和河北省政法委领导高度关注。河北省公安厅已根据领导批示组成调查小组,目前已介入此案核查落实工作中。鉴于此案发生的时间比较久远,且涉及多个部门和环节,省公安厅一方面正在组织专门力量在职责范围内进行调查,另一方面指示石家庄市公安局严肃认真对待,并责成对案件进行复核,并在最短时间内查清事实真相。 (博讯 boxun.com)

      另据记者了解,河北省已由省政法委牵头成立了由公安、检察院、法院等组成的调查组对这起案件进行详细调查,一是复核聂树斌强奸杀人案,二是确认王书金的口供是否真实。(记者董智永)

      来源:新华网 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中宣部紧急通知禁止报道聂树斌被错杀案
  • 聂树斌死刑案律师可能提出国家赔偿
  • 草根:聂树斌、杨乃武、小白菜、千岛湖事件
  • 根源:聂树斌案最触目惊心的文字


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。