[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

农民被民警传讯蹊跷身亡 派出所掏4万要求私了
请看博讯热点:暴力执法

(博讯2005年3月28日)
    

     近日,原阳县一农民被派出所传讯,20分钟后竟在派出所内死亡,而且身上多处红肿。最后公安机关给死者家属4万元钱要求私了。

     3月25日晚10时,记者赶到事发地原阳县桥北乡小新庄。据了解,死者名叫祝运太,现年63岁。在祝家,记者看到死者身上和头部多处红肿和淤血。祝运太的二儿子祝桥庄哽咽地说:“25日早晨8点左右,从一辆警车上下来两个民警把在家干活的俺爹往车上拉,他们没有出示任何证件,也没有说什么原因。我们问‘啥事’时遭到了他们的训斥。” (博讯 boxun.com)

     祝运太被民警拉走后,家人四处联络,询问情况,但没有查出祝运太犯了啥事。得知祝运太情况不好后,其家人立即赶到派出所,看到祝运太躺在地上,面色苍白,没有知觉,当时要求派出所把祝运太送往医院。当时负责此案的一位姓贺的民警阻止将祝运太送往医院,在其家人的极力哀求下,派出所民警才把祝运太送到了医院。据参与抢救祝运太的陈医生说:“祝运太是在早晨9时许被送到医院的,表象上看他脸色苍白、口唇发干、手脚冰凉、两只瞳孔放大,经诊断心跳已经停止,但医院还是尽力抢救了30分钟,最终抢救无效宣布死亡。在10点左右,郑州市某医院的120急救人员也赶过来了,他们看了情况之后说祝运太已经死亡。”

     祝桥庄说:“我们将俺爹的尸体抬到了派出所,要求给个说法时,来了一群干部,其中有一个是原阳县公安局的段局长。经过与段局长几轮谈判,在桥北乡乡干部和小新庄村干部的协调下,派出所给俺家送了4万元的丧葬费,我给派出所打了一张收条。干部们劝俺把爹的尸体拉回家,并叮嘱说别到处乱告状。”

     当晚11时左右,记者来到了新乡市原阳县桥北派出所。得知记者要了解有关祝运太死亡的情况后,一个身穿警服没有警号的值班民警说:“没有发生任何事。”当记者让他看了看在死者家里拍的照片后,他才说有此事,但是他们不能接受采访。正在记者和该民警谈话时,一位警号为036844的民警打完一通电话之后就把记者撵出了派出所。

     昨日下午6时,原阳县公安局纪委书记胡中民打来电话,称3月24日,原阳县桥北派出所侦破一起盗车案,抓获了一名犯罪嫌疑人。据交代,他共偷了60多辆自行车,全部卖给了桥北乡的一些农民,其中祝运太买了一辆赃车。3月25日上午,派出所的民警带着犯罪嫌疑人去传祝运太,在派出所核实其身份时,祝运太忽然两手发抖,脸色发白,10分钟后民警将其送到了医院,不治身亡。对于死者身上的伤,胡书记称:“死者没有伤,可能是尸斑,外伤和尸斑很像的,派出所没有人打祝运太。”当被问及“既然派出所没有过错,何故要赔祝运太家人4万元钱”时,胡书记称:“那是因为祝家很困难,警方才给了他家4万元钱的丧葬费,这与民警打人没有任何关系。” (记者 卞长伟 杨家军 实习生 李金芳/文 卞长伟/图) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 首次发现侵华日军原版日记3年战争暴行实录
  • 张林等申请游行示威,抗议黑社会暴行
  • 粗暴行政滥用职权酿自杀爆炸 峨边县水利局长被刑拘
  • 陈希同回到监狱后遭受警察拷打,官员谴责公安暴行
  • 侵华日军生化战暴行:通辽鼠疫患者被注定血针(图)
  • 邯郸驻军坦克旅(66075部队)又施暴行
  • 我在“东方的哈佛"遭遇到了匪夷所思的暴行!
  • 越南妇女揭露美军暴行,"人权卫士"死不认账
  • 孙丰:强烈抗议榆林政府暴行,声援三岔湾同胞英勇抗暴


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。