[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵昕于24日晚间11点获释
(博讯2005年3月25日)
    (大纪元记者赵子法报导)北京民主人士赵昕在被拘押了二个月零三天后,于3月24日晚间23:00以“取保候审”的名义获释。次日,十几位北京民主人士前去看望赵昕,庆祝赵昕重新获得自由,并呼吁中共尽快放出尚被拘押的张林等诸多民主人士和良心犯。

    赵昕于上个月21日被公安带走后,除了被关押在北京看守所以外,还被软禁在河北省一处极其偏僻的平房里,被14名公安和保安轮流监控,24小时两名监视人员不离开赵昕30公分、寸步不离严密监视。赵昕每天被审讯一到几个小时,期间没有遭到公安的殴打和辱骂。公安主要围绕祭奠赵紫阳的游行示威请愿、中国民主党、赞助了哪些朋友等方面进行了审问。

     这次事件中,公安从赵昕的家中搜走两台电脑、电脑硬盘、通讯录、笔记本等大量物品;赵昕在拘留期间写的六七万字的狱中随笔也被没收。赵昕和张林等民主人士此次接连被抓,激起千层浪花,引起海内外人士的指责,海外媒体也进行了许多报导。 (博讯 boxun.com)

    在公安没有取得赵昕的任何违法证据,检察院驳回了公安的逮捕申请后,公安于昨天晚间以“取保候审”名义有条件的释放了赵昕。他们规定,赵昕在“取保候审”期间,不得串供,不得擅自离开北京,离开北京要向公安报告,要配合公安随时的询问和审讯等。25日下午,赵昕到公安局听候了下周的讯问通知。

    赵昕表示,这两个多月中,公安的许多程序不合法,比如他们没有任何法律手续就实行软禁,软禁期间不准通电话等。

    25日,北京的六四人士和民主人士齐志勇、庞梅清、李海、王国其、刘京生、马文都、胡佳等十几位人士到赵昕家中庆贺赵昕获释。赵昕表示:我非常感谢海内外的朋友对我的关心和帮助,这次我的确是回到了自己的家中,重新获得了自由。但是,还有许多良心犯比如安徽的张林等还在监狱里,我感到心情还是非常的沉重。希望海内外朋友积极努力,一块儿想办法,为他们呼吁,保障每一个公民的人权,也包括每一位法轮功成员的人权,争取早日让张林和这些良心犯出监狱,推进中国人权事业,也推进中国社会的自由民主事业。

    “莫少平律师和岳律师为我的事情也尽了很大的心意,我也非常的感谢他们。中国能够有他们这样的人权律师,为良心犯伸张正义,我认为这是件非常高兴的事情。” (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张林、赵昕、师涛近况 家人呼吁援助
  • 紧急呼吁释放北京民主派赵昕
  • 申请游行被拒 北京赵昕被警察带走
  • 任不寐:“和谐社会”与赵昕一案
  • 陈树庆:我暂时不爲赵昕呼吁
  • 转发北京民主人士赵昕《“抗议当局强制剥夺吊唁紫阳公民权利”游行示威申请书》
  • 赵紫阳:与其被动走,不如自觉主动走!/赵昕
  • 赵昕:从甘地对印度分裂的认识看台海危机
  • 赵昕:象任不寐疾呼那样:象说的那样去做!
  • 赵昕:结党营私还是组党为公?!(系列之五)
  • 赵昕:结党营私还是组党为公?!(之四)
  • 赵昕:结党营私还是组党为公?!(系列之一)
  • 赵昕:结党营私还是组党为公?!(系列之二)
  • 赵昕:结党营私还是组党为公?!(系列之三)
  • 赵昕:致所有关心胡石根们悲惨遭遇的朋友的公开倡议书
  • 赵昕:胡石根的惨况拷问每个中国人的良心
  • 赵昕:胡石根,你还能活着出来吗
  • 赵昕:论日本右翼的“进入”史观
  • 赵昕:2012年-中国艾滋病毒感染者将达5亿人——黑祸•黄祸•白祸与人祸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。