[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

奉节矿难5名矿主及责任人全被抓获
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯2005年3月24日)
    

     新华网重庆3月24日电(记者朱彬、张桂林)3月23日,重庆奉节苏龙寺煤矿股东冯天勇被强制传唤到公安部门接受调查。至此,奉节“3·17”矿难事故逃逸的5名矿老板及相关责任人全被抓获。

     3月17日下午3点左右,位于奉节县新政乡的苏龙寺煤矿发生瓦斯爆炸事故,19名矿工遇难,爆炸发生后,包括煤矿法人代表在内的相关人员分头逃逸。 (博讯 boxun.com)

     事故发生后,奉节警方成立追捕小组,分4路进行追捕。据奉节县公安局长王程介绍,矿难发生后,当时正在现场的矿长尹坤平和技术安全员彭国恒、古跃成不仅没有组织施救,反而趁着现场一片混乱,分头逃跑。尹坤平谎称家在巫溪,回去取钱处理事情,随后和彭国恒拦了一辆摩托车一路狂奔70多公里来到巫溪新店,当晚两人在一家旅馆被抓获。古跃成则潜回开县老家,躲在一亲戚家中,3月21日,回到奉节自首。苏龙寺煤矿法人代表熊兴家在事故发生当日,他在外出回矿的路上听说煤矿出事了,便躲进了巫溪和奉节交界处的一座深山里。22日上午10点,在深山中躲藏了5天的熊兴家回奉节自首。

     奉节县警方称,目前,与“3·17”矿难有关的4名责任人被刑拘,1名矿主被强制接受调查。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。