[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京酝酿非法拆迁惩罚办法
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2005年3月21日)
    VOA记者: 亚薇

    北京市当局计划对允许拆除首都大片地区的规定进行修改。根据新规定,没有经过市政府或法院批准而非法拆除建筑的开发商将受到6万美金的罚款。政府在3月30号前将就新规定征求公众意见,但是已经有很多居民报怨说,罚款数额太少,不足以遏制非法拆迁的势头。在中国的主要城市,特别是北京,居住在市中心的民众因不得不让位于商业建筑和居民楼建筑而被迫搬迁。批评人士谴责当局为了贪图私利,与开发商串通起来,迫使居民搬到郊区,而把房子卖给房地产公司。有些情况下,房地产商还雇用匪徒强行拆迁,甚至毒打住户。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。