[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中宣部紧急通知禁止报道聂树斌被错杀案
(博讯2005年3月21日)
    河北青年聂树斌被错误枪决10年后,真凶落网,使得聂树斌被冤枉错杀的实情败露。此案立刻引起媒体的广泛报道,其中有人分析,聂树斌被判死刑后官方报道他如何作案的具体过程“有板有眼”,可谓“人证、物证俱在”,还有他自己的“口供”。聂树斌案暴露了中国司法贪赃枉法、刑讯逼供、草菅人命的一贯做法。

    消息人士向博讯表示,中宣部日前紧急下达禁止报道的通知,博讯记者搜索了大陆有关媒体,此案确实已经消声匿迹。

    近期中国也加强了对网络言论的控制,尤其是校园BBS的监管,并引起部分学校学生的反弹。博讯分析,此举除了说明胡温政治上倒退;另外的原因就是大陆危机隐现,大学生就业形式严峻,当局害怕学生不满情绪的集体爆发。

[博讯首发,欢迎转载,请注明出处] (Modified on 2005/3/21) (Modified on 2005/3/21) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 聂树斌死刑案律师可能提出国家赔偿
  • 根源:聂树斌案最触目惊心的文字


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。