[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

最大卖官案:涉及田凤山韩桂芝等高官
(博讯2005年3月21日)
    

     记者昨日(20日)获悉,黑龙江省绥化市原市委书记马德卖官受贿案,将于明日在北京市第二中级人民法院开庭审理。

     “马德案”被称为新中国成立以来查处的最大卖官案,牵涉原国土资源部部长田凤山、黑龙江省原政协主席韩桂芝等众多高官和绥化市一大批官员。有消息称,绥化市下辖10个县市半数以上的处级以上干部卷入此案,仅绥化市各部门的一把手就有数十人。去年7月,“马德案”由最高人民检察院指定北京市检察机关负责审查。 (博讯 boxun.com)

     记者获悉,检察机关以受贿罪对马德提起了公诉,指控其在任期间收受10余笔贿赂款。此前有媒体报道,马德自1995年以来收受贿赂达2000余万元。但记者获悉,此次检察机关指控的马德受贿金额不到1000万。

     明日,马德将在北京市二中院第三法庭接受审讯。该法庭曾经审理过原云南书记李嘉廷受贿案、原中国建设银行行长王雪冰受贿案、密云踩踏事故案等大案。

     另据了解,北京市东城区检察院审查终结的“黑龙江省环保局局长王慎义(曾担任绥化市市长)受贿案”将紧随“马德案”之后,在周三开庭审理。

     此前有消息称,王慎义在担任黑龙江省绥化市市长期间,利用职务便利,为他人减免涉建项目税费或牟取其他利益,先后收受贿赂达200余万元,涉嫌受贿罪。(记者陈俊杰)

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川最大买官卖官案续 贪官在看守所内密谋串供
  • 四川开审最大买官卖官案 区委书记卖官61次
  • 嫖娼/包养情妇/受贿卖官鬻爵/滥用职权 河源市原市委副书记卢建中被查
  • 福建省宁德市林家浦大肆敛财、杀人灭口、买官卖官的事实
  • 原绥化市委书记马德日收入上万 又卖工程又卖官
  • 建国以来最大卖官案:市委大院成了乌纱帽批发部
  • 北京检察机关受理审查起诉建国以来最大卖官案
  • 吉林靖宇县百万元买官卖官大案警示录(图)
  • 江绵恒在中科院管卖官,在军队管神六
  • 县委书记卖官十年家产暴增九十倍
  • 中组部通报4起“卖官”案件
  • 家长制下的腐败:海南买官卖官案涉及8个局长
  • 下属卖官 黑龙江省委书记宋法棠公开检讨


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。