[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

妈妈上班遭车祸,男孩跪寻目击者——北京,你的良心呢?
(博讯2005年3月17日)
    5岁半的玉儿(化名)用纸板遮住半边脸,跟着爸爸、奶奶等人在大望路十字路口跪着。他手里的纸板上写着“寻求目击者”。

    3月9日,玉儿的妈妈小云(化名)骑车上班经过大望路十字路口时遭遇车祸身亡。为了寻找目击者,玉儿和爸爸、奶奶等人已在这里跪了一天一夜。

     来京目的 边打工边给儿子治病 (博讯 boxun.com)

    玉儿患有先天血管瘤,鼻翼左侧有一块明显的突起。去年,玉儿随32岁的妈妈小云和大姨、姨父等人从四川来北京。大人们一边打工一边给玉儿看病。由于玉儿平均每月要花六七百元医疗费,他的妈妈把月收入600元全部省下来,在四川老家的爸爸每月还寄来二三百元。为了节省公交车钱,小云花50元买了一辆二手自行车,每天骑车一个多小时去上班。

    昨日,记者来到玉儿在北京的家——一间不到10平方米的平房。屋里只有一张大床和一张不到1米宽、临时搭起的小床。玉儿和他的家人共五口人都住在这里。

    5岁男孩不知道妈妈已去世

    玉儿并不知道妈妈已在3月9日的车祸中去世。玉儿的大姨说,玉儿知道妈妈脑袋被撞了一个洞,还躺在医院里,等肉长出来就好了。他哭闹了好几天要去医院看妈妈,给妈妈送吃的、送衣服。玉儿还说,先欠着医院药费,等自己能挣钱了就还。

    据玉儿的大姨介绍,出事那天,小云和以前一样凌晨4时30分起床,吃了两个烧饼喝了点开水,5时15分就骑车出门了。9点多,小云的姐夫突然接到了小云同事的电话,得知从未迟到过的小云还没到单位。小云的姐夫当即赶回家里。在回来的车上,他听说了早晨发生在大望路的一起车祸。下午1点多,小云的姐姐、姐夫从交警大队看到了小云在车祸现场留下的包。“我们现在已找到几位目击者,他们听到自行车倒地的声音后,看到一辆大货车自东向北开去,其他的都没看到。”

    家人希望肇事司机良心发现

    “小云出事前一天晚上还跟我说想回家。小云天天算着,什么时候把工作辞了回家,但一连说了两个多月仍然继续上班。从春节到现在,小云才休息了一天,她想给孩子多攒点医药费。”小云的姐姐含着眼泪说。

    小云的姐姐说:“希望肇事司机能良心发现,我们不会难为他。哪怕是为了孩子我们也会尽快把这件事了结。” (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。