[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两会期间 匪帮结队持械白日当街抢劫
(博讯2005年3月14日)
    新京报/昨天中午12点多,30多名持棍男子突然出现在横跨西四环主路的郑常庄天桥两侧,将天桥上的十余名小贩和行人堵住,将众人打翻在地后,抢走了这些人的手机和现金。得手后,行凶者又在另一天桥上故技重演。

    被打的小贩孙建军说,他在郑常庄附近摆地摊有半年了,主要卖手机饰品。昨天中午12点多,他在天桥中部地摊边吆喝生意,突然看到天桥两侧每边上来十多个人,手里拎着木棍和钢管,把七八名小贩和几名行人堵在天桥上。“有人一看情况不妙,赶紧就跑,没跑几步,被一棍抡到腿上,一下子倒在地上。”

     孙建军没敢跑,一个持棍者走到他面前,没有说话,直接一棍子敲在他胯骨上。孙建军捂着痛处蹲在地上,还没等抬头看清持棍者的模样,脸上又挨了一脚,皮鞋的硬底在他脸上留下了一道血痕。他向后倒去,后脑撞在天桥的铁栏杆上,血流了出来,顺着脖子往下淌。持棍者看他不反抗,弯下腰在他腰间摸索,“手机呢?” “丢了。”“妈的!”孙建军脸上又挨了一巴掌,持棍者从他上衣兜中摸出50多元钱后悻悻离去。 (博讯 boxun.com)

    58岁的小贩袁大妈事发时站在天桥西侧,她说这些持棍者都是年轻人,一开始还以为是刚下工的工人。持棍者到桥上行凶时,袁大妈想偷偷溜走,一持棍者看到后,扬起棍子喝住她,让她把手中的提包放在地上。“他看我包里只是些头花,就踩了两脚,没找我要钱,也没打我。但其他人都挨了打,很多人都受伤了”。

    天桥上的其他小贩和路人同孙建军一样,挨打,蹲在地上,掏手机,掏钱。30多名持棍者将桥上的人扫荡一空后,分成两队下了桥,沿着四环路两侧大摇大摆向南走,又将郑常庄南侧300米的天桥上的几名小贩堵住,洗劫一番后,两队变为一队,向郑常庄天桥西南方向逃离。

    孙建军的手机放在贴身的口袋里,没有被发现。报警后约有20分钟,岳各庄派出所的民警赶到现场。

    袁大妈在天桥上摆摊有一年多了,她回忆说,傍晚时经常有小偷和抢劫的对过往的女孩下手,但都是一两个人偷抢,没见过几十人在光天化日下拿着棍子打人抢劫。桥两侧报亭和附近的居民证实了袁大妈的说法。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。