[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国农民税赋沉重 黑社会工资在里面?(图)
(博讯2005年3月13日)
    
中国农民税赋沉重 黑社会工资在里面?

    山东省莱西市农民刘京顺(大纪元)

    (大纪元记者王玲玲采访报导)过去20年来,中国对农村的基础建设投入大幅下降、加上征地问题不公、与城市贫富差距巨大,民怨积深引发多次暴动,农民问题愈发受到关注。一年一度的两会前夕,媒体喧嚷较多的就是取消农业税,意欲减轻农民的负担。但您知道除了农业税外,在地方官公然巧立名目,一个中国农民要缴纳多少名目的税收(费用)?您知道这些税收(费用)中甚至还包括了黑社会的工资吗?

    南墅镇官员组织黑社会乱收费 工资抽30%

    山东省莱西市南墅镇政府政法委书记顾金臣和“城管办”主任刘敬阳,过去几年以执法为名强行延包土地,实行一种市场设施费,并收四份,造成了四个单位(城管办、工商、市场发展局、南墅村委)抢占地盘,扰乱市场秩序、乱收费。由于收费人员你争我斗、拉帮结派,“城管”组织俨然成为黑社会的地盘,多次敲诈、殴打农民。

    2003年7月18日9时许,南墅镇西院上村果农刘京顺带着自产的桃子,到南墅镇驻地中心大街十字路口西南侧和群人一样在卖。刚放下桃子,一位“城管”人员就过来收了2元钱的卫生费、治安费等。但是没多久后,出现另外两位“城管”人员过来赶他走。由于当时正有人在称他的桃子,这两个“城管”人员就和买桃的村民刘成智夫妇吵起来。接着这两个“城管”人员分别拿出手机,打电话给主任刘敬阳。

    5分钟后,刘主任派封志远过来。封一边走一边骂,对刘京顺说:“他妈个逼,就你发熊?”刘反问:“你干工作怎么骂人,是哪个单位的?”封趾高气扬的说:“我是城管办的。”刘说:“你拿了工作证来我看看”。封说:“你他妈的逼的等着我。”说着跑向他的出租车。当刘京顺弯腰拾桃子时,封跑来二话没说举刀将他砍倒在地上,后跳上出租车逃跑。

    记者向刘京顺了解“城管办”实施市场设施费怎么会与黑社会有关,刘回答说:还不是不管百姓的死活,以多收税为主,收得越多越好。每一个黑社会的人的工资是从收到的税款中提取30%作工资,另外70%被刘敬阳和一些不法官员贪走了。黑社会的为了自己的工资高,用强制的办法叫百姓乖乖掏钱。

    记:你被砍伤的这件事对村民的影响如何?

    刘:影响很大。因是执法部门叫黑社会在光天化日下拿刀砍伤人。百姓也很气愤、但也很害怕。

    事发后,刘的父母找刘敬阳要求解决问题,但刘否认封志远是“城管”的人,只承认请封志远收取多项规费,给他收取总额的30%作为工资,拒绝承担这次的责任。

    2003年8月刘京顺出院后,找到镇政府政法委书记顾金臣,并给他看了所有证据。顾说:“这不行,等抓到凶手,才能确定是不是‘城管办’的人。”信访主任妾芝艾也直言道:“等抓住凶手,供出是‘城管办’的人员,那么,主任不承认也不行。政府就负担你全部损失。”求诉无门下,刘京顺于去年10月至北京上访。但是11月11日就被当地驻京办送回原籍,11月12日遭莱阳收容所非法关押了18天。

    记:你去上访,得到的回答是什么?

    刘:我被砍伤后,当地政府连解决的诚意都没有。层层上访都是互相包庇、互相推诿。我去年10月就北京中纪委上访,说明了整个情况。被当地政府驻京办花言巧语骗,说是回去马上给我解决,用不着到北京来上访等。10月21日当地政府把我按回来后,不但不解决,还遭非法拘禁18天。我被关押出来后,又去北京问中纪委,我说:“我的上访从原则上来讲是否是非法的?”中纪委的人说:“不是,你是直接上访的,他们不应该拘禁你。”

    后来当地政府的人来找我说:中纪委来电说不准关你,你是属于正常上访,叫马上给你解决。但地方政府还是把我的事情压下去不解决。我们莱西市信访局局长李文富说:“老刘,你告去吧!告到联合国去也没有人管你。”

    刘:现在北京在两会,区政府每天打电话来说不准去上访,说一个星期以后给我解决、给我解决,但一个星期已过去,也没有得到任何的解决。我一定要上访到底,直到问题解决了。

    中国的农民到底要缴交哪些赋税?记者实地了解,一个农民不但要缴交国家的公积金、公益金、行政管金外,还有教育费附加、计划生育费、民兵建设训练费、乡村道路建设费等,此外还要包括公粮、农业税、土地税、特户税、屠宰税等等。而各种摊位税更是名目繁多,压得百姓真是喘不过气来。难怪有人质疑政府美意取消农业税,但在中共上下贪污严重情况下,农民真的能减轻负担? (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。