[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华邮:中国市场经济 由党官僚独裁决定一切
(博讯2005年3月11日)
    (中央社记者纪锦玲华盛顿九日讯)中国北京秀水街商场拆迁,引起商贩抗争。华盛顿邮报从北京传回的报导指出,尽管中国经贸崛起,但中国的市场经济制度不是取决于市场供需,而是由党的官僚独裁者来决定一切。

    有二十年历史的秀水街,将被对街的新秀水街大厦取代。商贩不满当局没有拆迁补偿,迁到对面新大厦,还要缴付较高租金,抗争不断。

     华邮引述一位秀水街朱姓商贩的话指出,拆迁秀水街旧商场令他们感到不平,过去以为政府是帮助他们的,但现在他们感到被官僚背叛。 (博讯 boxun.com)

    报导说,共产体制的中国,市场经济正快速发展,从乡村地区农夫卖菜,到繁华霓虹灯城市里,房地产经纪商促销豪华住宅,都已走向资本市场经济。

    市场经济似乎渗透到中国各地每个人的生活里,但是决定输赢的,并不是市场供需,而是党的官僚独裁决定,非但如此,部分不肖官员还涉嫌官商勾结,利用公权力攫取私人利得。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。