[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西隆安农民百人冲击派出所被判5年徒刑
(博讯2005年3月10日)
    编者按:农民和官方在水库所有权上有争执,法院判决是否不公?农民为什么冒着生命危险冲击派出所?这些都是无法解答的疑问。以下是官方报道:

      隆安县乔建镇乔建村旧闸屯村民何春贵纠集100多名村民冲击派出所,影响恶劣。3月4日,隆安县法院以聚众冲击国家机关罪判处何春贵有期徒刑5年。

       旧闸屯因定吞水库权属问题与水库管理部门绿水江工程管理所素有纷争,曾多次为此告上法院,但法院最终判决确定水库所有权归绿水江工程管理所。2004年7月,水库被该所发包后,旧闸屯部分村民分别于8月31日、10月31日对承包户的养鱼设施进行毁坏,12月3日又哄抢承包户放养在水库里的鱼。12月8日,隆安县公安局依法对涉嫌参与哄抢的旧闸屯村民梁某、邝某进行传唤,但民警在该屯执行公务时遭到村民的围攻,为避免过激行为的出现,民警当场释放了被传唤人员。 (博讯 boxun.com)

      12月10日,何春贵以邝某的母亲黎某在8日的事件中被民警碰倒受伤为由,煽动100多名村民到派出所闹事,造成所内秩序混乱,人员拥堵,村民起哄乱喊乱骂,引来不明真相的群众大量围观,导致派出所无法正常办公达5个小时,后在县委、县政府组织的处置工作组前往处置后才将事态平息。 来源:法治快报 作者:黄世钊 实习生 郭莉琳 通讯员 孙晓梅 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。