[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

代表建议除夕中秋端午节应成法定假日
(博讯2005年3月06日)
    
     情人节、圣诞节争着过,除夕等传统节日却受冷落。为此,广东籍全国人大代表霍福华、陈学希分别提交建议,要求将除夕、中秋节等传统节日定为法定节假日。
     (博讯 boxun.com)

      霍福华表示,中国传统节日五彩缤纷,文化内涵丰厚,留存着人类独特的文化记忆。在我国香港地区,春节、清明节、端午节、中秋节和重阳节为五大传统节日,被定为法定假日;台湾地区在传统节日里,春节放假五天,清明节、端午节、中秋节各放假一天。然而,现在一些年轻人热衷于情人节、圣诞节等洋节,有的人根本不知道圣诞节具体内容是什么,照样跟着过,我国传统节日越来越受冷落。
    
    陈学希代表也表示,除夕不放假,很多人无法及时赶到家中过年。因此,国家应将除夕、元宵节、清明节、端午节、中秋节、重阳节列入国家法定节假日,每个节日放假一天。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东拟出台规定 法定假日加班拿4倍工资
  • 美树假日嘉园近200名业主集体拒绝收房(图)
  • 孙文广:建议清明节为法定公众假日


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。