[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

俄媒体:“令人震惊的中国互联网监管”
(博讯2005年3月06日)
    俄罗斯Mignews新闻社星期六发表文章,题目为:“令人震惊的中国互联网监管”。文章介绍了中共对于中国人所使用的互联网监管的惊人程度。

    文章写道:““红色网路卫士”已经在中国开始启动,他们来到了“搜狐”网站,一个在中国最流行的互联网门户,大约有一亿中国人在使用这个网站。这些互联网管制人员来到网站后明确表示:我们要对信息的流通实施控制。”

     “72 名“卫士”分三班倒,每班八个小时,以便对“sohu.com”、“Beijing Telecom”、“Beijing Netcom”以及其他11个互联网门户网站实施24小时全天管制。他们在另外4个规模较大的网吧也采取了同样的措施”。这篇俄罗斯媒体文章透露说。 (博讯 boxun.com)

    俄罗斯媒体还报道说:““红色网路卫士”均接受过专业培训,熟练掌握英语。他们牢牢地掌控着所有提供互联网服务的公司的办公室,仔细的检查着所有信息,并操控生杀大权:“这个消息可以进入中国的互联网,这个不行”;“这个聊天室必须关闭,那个可以继续”;“这个论坛十分危险,我们必须关闭它”;“这个人可以继续使用互联网,我们先不动他”;...”

    就在俄罗斯媒体惊讶于中共对于中国互联网的监管程度时,俄罗斯外交部长星期五在会见英国外长斯特劳和美国国务卿赖斯时指出,俄罗斯媒体享有充分的自由度。

    俄外长拉夫罗夫表示说:俄罗斯媒体几乎不受监督,他们甚至拥有随意评论、诽谤国家高级官员的自由。(大纪元记者吴兴俄罗斯编译报道) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。