[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东警匪当街枪战 悍匪被击毙(图)
(博讯2005年2月28日)
    时报讯 (记者 何雪华 何华高 通讯员 龚宣) 广州市公安局新闻办公室昨日向媒体公布,在省公安厅的统一部署和中山、珠海市警方的大力协助下,广州警方经过两天缜密侦查,在中山市击毙了25日在广州开枪打伤民警、持枪拒捕的重大犯罪嫌疑人何彪(男,35岁,广东雷州市人),现场缴获军用手枪1支、子弹12发。同时,广州警方还先后抓获7名涉案嫌疑人。
      本月25日下午3时许,广州市白云区公安分局民警根据线索,跟踪何彪等重大犯罪嫌疑人至新市汇侨新城路口时,犯罪嫌疑何彪突然向民警开枪。
    一名民警英勇负伤,犯罪嫌疑人利用行人作掩护逃脱。受伤民警被迅速送往医院救治,目前伤情稳定。
    
      案发后,省公安厅和市公安局领导高度重视,广州警方立即成立专案组,全力追捕犯罪嫌疑人。当天下午5时许,民警在同德某花园抓获涉案的杨某某等 4名犯罪嫌疑人,缴获自制左轮手枪1支、小口径子弹8发,海洛因、摇头丸一批,以及现金人民币10万元。经过缜密侦查,办案民警获悉,持枪打伤民警的犯罪嫌疑人何彪潜往中山市。昨日上午11时许,专案组民警在中山、珠海市警方的大力协助下,在中山市某宾馆开展围捕行动。何彪再次持枪拒捕,疯狂开枪拒捕,办案民警果断开枪将其击毙,当场缴获军用手枪1支、子弹12发,并现场抓获3名涉案嫌疑人。
    
      目前,此案仍在进一步审查中。
    
    广东警匪当街枪战 悍匪被击毙
    
    大批身穿避弹衣的警员增援。记者来到广州市黄沙岗村时,见到10多辆警车停在路上,警方正将黄沙岗村封锁展开搜查。一名民警称,歹徒可能躲藏在村子里面,但由于村子里面地形比较复杂,抓捕工作可能会有一定的困难。经过长达近两个小时的搜查,下午5时35分,警察大部队开始撤离现场。
    
    广东警匪当街枪战 悍匪被击毙


    
    在广州市白云区新市镇汇侨南路汇侨新车族修理厂门口,留下一台可能是疑犯留下的小车。在小轿车旁的路上,警察发现了两颗子弹孔,随后,发现了驾驶室里面有扎成捆的现金。轿车的后尾箱,还查出有数桶不明物质,警察随即对这些不明物质进行了严格检查。
    
    广东警匪当街枪战 悍匪被击毙


    
    警方将一名女子和一名男子带上警车,那名女子很可能是被歹徒挟持的电脑店店员。据众多目击者介绍,歹徒射击后,突然掉头冲进汇侨路联想1+1电脑专卖店,用枪对着店里一名女店员歇斯底里地喊道:“他妈的,跟老子走!”歹徒一手用枪顶着女店员,向黄沙岗村方向逃。时报记者 陈志刚 摄 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 媒体披露新中国成立来最大一次警匪枪战始末
  • 广州发生警匪枪战 警方连开十枪当场击毙匪徒
  • 广州街头 黑道枪战


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。