[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

加拿大表关注 王炳章境遇改善
(博讯2005年2月28日)
    
    
     在加拿大总理马丁向中国官方表达关注之后,被中国判处无期徒刑的著名异议人士王炳章的关押状况已得到明显的改善。 (博讯 boxun.com)

    
    *每天三次政治学习减为一次*
    
    王炳章的妹妹王玉华在中国探望过王炳章后,周末刚刚回到温哥华的家中。她在接受本台采访时表示,她于2月22日在广东韶关监狱探望了王炳章,发现王炳章的关押状况自二月初以来大有改善,其中最重要的是原先每天三次的政治学习被减为每天一次。
    
    *下午晚上研易经写文章*
    
    王玉华说:“现在他明确讲,现在他只是每天上午学习,下午和晚上都属于他自己的时间了。这样他下午和晚上就可以着重研究《易经》,写一些回忆录和文章等。这让他感觉比较舒服,就是可以做自己喜欢的事情了。”
    
    *生活医疗改善使健康好转*
    
    王玉华介绍说,关押条件的改善还包括生活待遇及医疗条件。王炳章本人相信,是加拿大总理马丁一月份访华时向中国官方提出了他的案件,才促使他的关押状况得到改善。王玉华表示,这些改善使王炳章的健康状况有所好转。
    
    王玉华说:“我觉得好一点。因为我在12月9日看过他一次。那时我觉得他背驼得很厉害。这次我见他背驼得不象上次那么严重。后来我问他,我说韶关很冷,因为是南方阴雨的季节。他说不用担心,监狱给我买了暖气,低于五度他们就会给我打开。”
    
    *希望国际社会继续关注*
    
    王玉华感谢加拿大政府对王炳章案件的关注,并呼吁国际社会继续向中国官方施加压力。王玉华说:“最终目的我们是希望国际社会继续关注,能够最终得到释放。”
    
    *马丁提出十案*
    
    加拿大外长佩蒂格鲁曾在中国农历大年初一发表声明,呼吁中国重新审理王炳章一案。随同马丁访华的加拿大反对党保守党国会议员肯尼证实,马丁在一月访华期间,曾向中国官方递交了十名中国关押的政治犯名单,对这些人士的命运表示关注,其中包括王炳章以及法轮功成员和藏族僧侣等。但肯尼认为,只提出十个案件还远远不够。
    
    *加议员希望提出中国人权案*
    
    肯尼说:“面对中国大量的政治迫害事件,只提出十个案件实在是太少了。在这个有13亿人口的国家,几十万人被强迫送入劳改营,数以千计的迫害事件,如果不是数以千计也是数以百计忠于达赖喇嘛的佛教僧侣、忠于梵蒂冈的天主教徒、以及法轮功成员纷纷被投入监狱。在这种情况下,只提出十个案件,虽然比不提要好,但实在太少了。”
    
    他希望,在今年的日内瓦人权会议上加拿大能带头提出谴责中国人权案。现年56岁的王炳章于2002年6月在越南被不明身份者绑架。半年后,中国官方证实已将王炳章逮捕。2003年2月,广东中级人民法院以间谍和从事恐怖活动的罪名判处王炳章无期徒刑。
    
    
    VOA记者: 严明
    多伦多
    Feb 27, 2005 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国已向北京当局表达美国极为关注王炳章的案子及其健康状况(图)
  • 大陆民运人士王炳章健康恶化
  • 杨天水直接否认参与任畹町攻击中国人权的联名信,以及否认撰写关于王炳章的文章
  • 王炳章救援工作委员会关于目前一些问题的声明
  • 中国应释放王炳章和清水君(黄金)
  • 王炳章绝食后待遇有改善
  • 王炳章狱中一日三洗脑
  • 王炳章计划温家宝访美时绝食抗议
  • 王炳章图绝食抗议单独囚禁(图)
  • 王炳章上诉受阻 健康恶化(图)
  • 王炳章狱中状况恶化
  • 王炳章向广东高级人民法院申诉要求重审案件
  • 中秋月圆,王炳章爱女青燕小姐狱中探父,王炳章思念父母流下热泪
  • 王炳章大妹探视王炳章情况汇报
  • 王希哲关于黄花岗杂志本期《黄花岗千古,王炳章万难》的批评意见
  • 中国工党关于王炳章健康状况的声明
  • 救助王炳章们就是拯救中国
  • 中国民联阵-自民党:强烈抗议中共虐待王炳章、秦永敏
  • 王炳章病情危急 随时可能复发导致死亡
  • 杨天水:中华民族的一大耻辱--从王炳章博士的冤狱谈起
  • 中共为什么如此害怕王炳章?
  • 胡祈短评:中华的希望/井中之蛙/王炳章/留学医生难回中国的理由/中国的出路/心理医学/中美人权/网虫多开放/间谍网站
  • 《王炳章事件阶段调查报告》的作者们究竟想干什么?
  • 《关于王炳章事件的阶断调查报告》的真正作者究竟是谁
  • 法国岳武:谁是《关于王炳章事件的阶断调查报告》的真正作者
  • 王炳章 给中国大陆同胞的一封信
  • 自由是最好的:王炳章被中共绑架和胡锦涛罗干的作风
  • 吕易:黑夜终将过去 黎明必定来临--陪王炳章绝食24小时所见、所闻、所思
  • 王炳章博士《中国民主革命之路》一书简介
  • 王炳章:革命观和理想国
  • 清水君:我替王炳章博士他们悲哀----
  • 辛灏年致狱中王炳章公開信
  • 王炳章:重建中华民国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。