[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海在两会前拘留曾到京上访的拆迁户
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2005年2月25日)
    曾到北京上访的上海动迁户王明清的妹妹王明兰向自由亚洲电台粤语组表示,公安人员上周三(23日)晚,突然到其家中,把正在睡梦中的王明清带走。王明兰其后收到公安部门通知,表示王明清涉嫌聚众闹事被刑事拘留。王明兰到公安局理论,公安人员拒绝说明王明清被拘留的原因。

    王明兰说:她在家里睡觉时被带走的。他们说到派出所谈话。到十七日我就收到一张拘留证,刑事拘留,上面说聚众闹市。他们说是以前的事,我叫他们把证据拿出来,他们拿不出来。她现在关在闸北区的看守所。

     据自由亚洲电台报导,而在王明清被带走后的第二天,王明兰也无故被公安人员带走。目前她被禁锢在一家招待所里,被人监视,不能自由活动。(她说:现在有三个人看着我,关在招待所。我父母亲年纪大,我说我要到父母那里烧饭,他们就跟着我。他们叫我不要上北京。) (博讯 boxun.com)

    目前,上海还有多名被强迁居民被公安机关拘禁。王明兰说,她们过去都曾多次被关禁,但被刑事拘留则是首次。

    人大政协两会将于下月上旬召开。过去每逢中共十六大、人大政协两会等重要会议举行前夕,均有大批异见人士和上访者被公安短暂拘禁。

    而据法新社报导,北京的公安人员周四包围试图到中共中央党校抗议房屋被强行拆迁的上访民众。

    据一名上访者表示,他们是听到中国媒体报导国家主席胡锦涛上周会到中央党校发表讲话,因此他们连日来都试图进入党校,希望能够向最高领导人申诉。

    这名上访者说,他们为数约十人周二个曾试图进入党校,但被警员强行带走,被拘留数小时后释。这已是他们本周第三次被公安人员拘留。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。