[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨天水:警察们为什么如此刁难张林
(博讯2005年2月23日)
    张林更多文章请看张林专栏

    杨天水更多文章请看杨天水专栏

     维权律师今天计划落空,没有获得蚌埠市警方的同意,没有见到张林,只好扫兴踏上返回上海的火车. (博讯 boxun.com)

    昨天,郭律师电话沟通蚌埠市公安局的国保安大队负责张林先生案件的胡同君警官,但是警方撒谎推委,回避郭律师.当时王庭金先生和方草女士,就计划今天早上去他上班的门口拦截.今天早晨,他们如此实行计划,结果落空,大概是昨天的电话里,他们的计划,遭到窃听,当然就不能拦截到胡警官了.

    接着,郭国汀律师等三人,亲自到蚌埠市公安局找国保政委房亚民,结果遇到十分蛮横的、粗暴的对待,态度十分恶劣,他说:“现在不接受方草的委托律师,申请张林的取保候审。”出次之外,他的横眉冷对,恶言恶语,是可想而知的。国汀律师、王庭金、方草三人只得找到法制科,该科科长,还算有点教养,态度不错,亲自跑下楼,和国保交涉。大约在上午十点半的时候,郭国汀律师等三人再次下楼,试图找国保再行交涉,结果国保们全部走光,一个人影也看不到。

    这是一种无赖行为。你国保既然依照所谓的法律,对张林实施刑事拘留,那么你们也同样要按照法律的规定接受张林律师的合法的申请,并且安排郭律师会见自己的当事人张林。那么为什么蚌埠市警方如此躲躲闪闪呢?真的有什么见不得人的事情发生了吗?大有可能!根据蚌埠市很多警察对张林的嫉恨,根据那里警察很多人心狠手辣,毫无原则,甚至同黑社会沆瀣一气,根据张林去年卷入维护朋友权利,因此而大大得罪了那里的黑恶势力,而且那伙黑恶势力在在蚌埠市的党政警三方关系网相当庞大的事实,我们判断,很可能张林在看守所已经遭到了受操控的在押人员的非人殴打和虐待。我们强烈谴责蚌埠市的警方如此暗箱操作,如此公然违法,剥夺律师会见当事人的权利。强烈要求尽快让郭律师会见张林,了解张林的人身是否遭到肉体摧残。

    郭国汀律师说:“这里的警察素质无法和南京市的相比,也不如湖南的警方。从前我去湖南,尽管开始没有顺利见到师涛,但是那里的警察教养很好,态度温和;在南京会见你杨天水尽管耽搁三天,但是算是最顺利的,警察们也很友好。惟独这里的一些警察,态度非常不好。这个可能有两个原因,一个是观念问题,一个是教养问题。”

    他还说:“我下午返回上海,再用挂号信将一些法律请求文书,寄发到蚌埠市公安局。这样我们就会更加有根有据。”

    谈到师涛的案件,他说:“他的情况非常严重,因为确认他泄密的那些内容,属于所谓的绝密。所以从现行法律上说,他的行为情节上属于‘特别严重’,刑法的起步就是十年有期徒。”又听国汀律师介绍一些情况后,我才了解到师涛真的“泄露了国家秘密”。那么是什么样的国家秘密?是中共中央的一些如何打压和防范不同政见者、不同教见者、上访群体的工作指示。当时师涛的单位也传达了。师涛根本不知道这些以国民为敌人的工作指示,是所谓的“国家机密”,就在文章里提到这些指示的内容。

    原来是这样的秘密呵!只要你对腐败非常痛恨,并且希望尽快建立民主宪政,来复兴我们的民族;只要你试图行使信仰自由的权利;只要你为了维护自己的权益,敢于到首都上访或者状告地方官员,那么你统统是打压和防范的对象,而且这个国家的机器上下传达这样的打压和防范指示时候,完全是暗箱操作,并且将这些与国民作对的东西,随意规定为绝密。谁不小心泄露了它们,谁就会遭到残酷的刑事打击。

    师涛无罪!他泄露这样的工作指示,只会有利于促进改革,只会对国民有利,只会暴露中共暗箱操作政治的真相。师涛的行为完全是利民的义举!应该遭到审判的是那些将这样打压和防范国民的指示规定为国家绝密的人!

    张林和师涛,我们华夏良心的两盏火炬,我们愿意和你们一道永远赴汤蹈火!

    杨天水于故乡

    05.2月22日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨天水:张林被捕续-蚌埠市警察的欺骗
  • 杨天水:关于张林先生的最新动态
  • 悲惨的下岗工人/张林
  • 中国异议人士张林遭刑事拘留
  • 美国之音:中国拘留异议人士张林
  • 张林因发表文章又被刑事拘留!(图)
  • 呼吁签名声援张林的公开信
  • 杨天水:张林处在危险之中
  • 杨天水:张林妻子的探视权遭到剥夺
  • 张林被以发表文章为名,判处拘留15天(图)
  • 悼念紫阳归来 张林身陷囹圄(图)
  • 盛雪:张林被拘 亟需声援
  • 张林北京悼赵遭拒 回安徽被拘留
  • 张林:赵紫阳在人们心中树起丰碑
  • 张林平安回家了/芳草
  • 张林失踪 妻子被监控 刘晓波等呼吁援救
  • 张林十天无音讯 妻子朋友紧急呼吁援救
  • 张林谈杨天水圣诞被抓
  • 杨天水被押往南京/张林
  • 张林:拯救生命!停止屠殺!
  • 芳草:冬天到了,春天还会远吗?(张林被捕案)
  • 盘古乐队2005年作曲新歌:张林《嚎哭》
  • 杨天水:关于张林的最新动态
  • 田晓明:好人受难——评张林和林牧近期的遭遇
  • 周育田:张林为什么总被“黑社会”绑架
  • 杨天水:声援张林先生的浪潮
  • 刘晓波:强烈抗议安徽蚌埠市公安局对张林的迫害
  • 杨天水:高贵的人格--谈谈张林先生
  • 杨天水:高贵的人格--谈谈张林先生
  • 赵达功:声援民主战士张林!
  • 杨天水:软禁在继续-李国涛、张林、戴学武、萧勇等处境堪犹
  • 冯岩: 呼吁立即释放张林,给予国家赔偿
  • 杨天水:蚌埠警方违法了(张林被捕事件)
  • 张林:赵紫阳是一个朴实的人
  • 曾铮:致张林之妻方草
  • 声援当代中国最高贵的人杨天水和张林
  • 张林的不平凡(下)/王庭金
  • 平凡的张林与张林的不平凡(上)/王庭金
  • 郭国汀:声援当代中国最高贵的人——杨天水和张林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。