[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

藏部分地区雪灾千人受伤大量牲畜死亡
(博讯2005年2月22日)
    

     新华网拉萨2月22日电(记者拉巴次仁)近期,西藏阿里、日喀则、那曲等地区普降小到中雪,到目前,降雪造成1.66万多头(只)牲畜死亡,其中幼畜死亡最为严重,占整个牲畜死亡的99%以上,这为当地牧区春羔育幼工作带来严重影响。

     据西藏自治区民政厅救灾处介绍,今年1月份以来,阿里地区普兰、改则县普降小到中雪,日喀则地区的仲巴、昂仁、吉隆、聂拉木、拉孜等县平均积雪厚度达10-40厘米,那曲地区平均积雪厚度20厘米。 (博讯 boxun.com)

     据了解,灾情发生后,自治区党委、政府高度重视,立即派出工作组赴受灾乡村调查核实灾情,在春节、藏历新年前夕,自治区有关部门及时调运藏被500床、棉衣裤400套、棉皮鞋900双、毛毯80床、帐篷10顶、粮食8万斤、油饼5000斤。

     据介绍,从目前了解到的情况来看,雪灾没有造成严重的人员伤亡,但牲畜中幼畜死亡率比较高。目前,自治区民政厅正紧急下拨400万元用于解决灾区群众生产生活问题。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。