[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传孙家湾矿难死亡远高于官方数据(图)
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯2005年2月18日)
    
传孙家湾矿难死亡远高于官方数据

    遇难矿工家属悲恸(Getty Image)

    (希望之声2月17日讯) 希望之声驻欧洲记者田溪报导,2月14日辽宁省阜新孙家湾煤矿发生瓦斯爆炸,据中共官方报导,至今已造成230人死亡,6人失踪,29人受伤。这次矿难是中共1949年建政以来死伤最惨重的煤矿事故。当局下令中国媒体禁止报导,并派遣大批武装军队包围矿场入口,禁止人们出入。

    知情人介绍说死亡大约三四千人, 至少损失三千多人, 还有不知道的, 而且场面非常凄惨, 都炸碎了, 整个尸体的很少。

    据悉,当局调集辽宁武警及北京警力进入孙家湾矿区实行戒严。军队也被调入,下井寻找尸体或残肢。

    中央临时成立由国务院秘书长华建敏率领的工作组已在爆炸发生当天赶抵现场。据传,集团公司总裁、矿长等责任人被抓捕。此外,奉上级命令,工人已停工,家属不得外传任何消息,矿区全面封锁.

    知情人介绍以往惯例,运到医院的伤员也活不了,不能留下活口,走漏消息. _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙家湾矿区民众:矿里头2/3都是寡妇
  • 孙家湾矿难遇难者人数上升到212人
  • 孙家湾矿难遇难者人数上升到211人
  • 新华社:孙家湾矿难遇难者人数上升至209人
  • 辽宁孙家湾煤矿灾变 记者称当局封锁新闻
  • 辽宁孙家湾煤矿爆炸203人遇难(图)
  • 辽宁孙家湾煤矿发生瓦斯爆炸25人死亡
  • 孙家湾矿难感言(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。