[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵紫阳儿媳传涉伪造文件遭解雇
(博讯2005年2月17日)
    据英国金融时报报道,前中共总书记赵紫阳的儿媳妇、美国花旗集团投资银行部门前高层任克英遭解雇,原因是由于美国监管机构调查中国人寿上市交易时,任涉嫌参与伪造一份向监管机构提交的文件。

    花旗集团为中国人寿上市联席保荐人之一,任离职前为花旗集团中国区总裁。任去年6月被花旗集团停职,消息曝光后,市场传闻她被指在中国人寿上市过程中「分股」不公,即在股份上市时,将股票分配给某些特定的投资者,这在美国是严重的违法行为。花旗集团曾再三表明任离职事件与中国人寿上市无关,但从向美国监管机构提供有关调查中国人寿上市问题的证据中包含这份文件的情况看来,似乎与花旗集团早前的说法不符。

     报道引述消息人士透露,花旗集团管理层去年发现一份向美国证券交易会提交的文件,该文件的日期似被人为提早,令其看来像几个月前所编制。文件的确切内容和作者并未得知,但知情人士指内容涉及与一名内地银行家的谈话。 (博讯 boxun.com)

    香港文汇报引述这篇报导说,美国证交会去年3月对中国人寿上市事件展开调查,5月收到有关文件。一个月后,花旗集团暂停任和其另一下属颜庆华的职务,花旗集团在一份向员工发出的备忘录中表示,两人停职涉及「向公司和监管机构提供虚假信息」,稍后两人被解雇。倘金融时报的消息属实,将推翻任因中国人寿股份分配问题而被解雇的揣测。

    报道又引述消息人士表示,尽管上述文件是被当作中国人寿调查资料的一部分提交,但文件并未具体涉及中国人寿2003年底的上市发行。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。