[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁孙家湾煤矿爆炸203人遇难(图)
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯2005年2月15日)
    
辽宁孙家湾煤矿爆炸203人遇难
中国辽宁孙家湾煤矿星期一发生瓦斯爆炸,新华社报道称,203名矿工遇难,13人生死不明。

    报道说,星期一下午3时左右,辽宁阜新矿业集团孙家湾煤矿发生瓦斯事故。

    报道称,截至14日晚8时45分,已有25人遇难,19人不同程度受伤,目前还有194人尚未升井,生死不明。

    该报道说,事故发生在井下242米处。阜矿集团公司副总经理张云富介绍,事故发生地点在孙家湾煤矿3316外风道掘进工作面。

    张云富说,2月14日白班,孙家湾煤矿正常作业,到14时50分,3316外风道掘进工作面突然发生矿震,地面瓦斯通风检测突然没有显示。据当时地面有关人员介绍,14时50分有明显矿震感觉。

    事故发生后,有关部门迅速组成事故救援和调查组赶赴现场。

    目前,救援工作仍在进行,事故原因正在调查中。

    致命事故

    中国百分之七十的能源来自煤炭。但中国煤矿被认为是世界上最危险的。

    中国官方媒体上个月报道说,去年死于事故的矿工有六千多人。

    与2003年,相比,这个数字减少了百分之六。去年中国煤矿共发生三千六百三十九起致命事故,比前一年减少百分之十六。

    一些独立方面的观察人士认为,由于矿主经常隐瞒事故避免受罚和停业整顿,去年死于事故的矿工人数实际可能高达两万。

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 辽宁孙家湾煤矿发生瓦斯爆炸25人死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。