[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

香港记者在北京采访车祸遭殴打
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2005年2月13日)
    (中央社记者王曼娜香港十二日电)北京昨天发生严重车祸,导致香港人两死三伤,吸引大批香港记者前往当地采访。但官方香港电台一名记者今天在北京采访时被人殴打受伤,引起香港各界关注。香港记者协会谴责这种暴力行为,并要求大陆方面彻查有关事件。

    香港电台发言人表示,关注该台驻北京记者今天在北京进行合法采访时遇到暴力事件,希望有关当局依法彻查事件。

     香港记者协会表示,香港记者经过合法管道在北京采访,而采访的车祸伤者也是香港人,所以记者的采访行为属合情合理,但却遭到粗暴对待,事件非常严重。记协除了谴责这种粗暴对待香港记者的行为外,也会向北京中央政府驻港联络办公室、以及国务院港澳办公室反映情况。 (博讯 boxun.com)

    香港保安局发言人表示,不愿见到有不愉快事件发生。该局会向大陆有关部门了解事件,并相信大陆方面会适当处理这起事件。

    另外,香港政府驻北京办事处对港台一名记者在合法采访时被殴打受伤,表示关心及慰问。

    北京昌平区昨天发生严重车祸,导致香港一个五人家庭两死三伤。死者分别为父亲及儿子,而母亲及另外两个儿子受伤。由于三名伤者今天中午出院转到一家酒店休息,吸引大批香港驻京记者前往采访时,被十多名男子推撞,其中香港电台一名记者被殴打受伤,记者报警求助,北京市公安局人员到场了解事件,并为记者作报案记录。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。