[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

建设部要求建立健全拆迁公示和听证制度
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2005年2月12日)
     新华社北京2月11日电(记者杜宇)建设部有关负责人日前表示,城镇房屋拆迁中要建立健全拆迁公示和听证制度,加强拆迁补偿资金的监管。

     这位负责人说,一些地区片面追求建设速度,忽视保护公民合法的财产权利,压低拆迁补偿安置标准,滥用强制手段,损害被拆迁居民的合法权益,危害社会稳定大局。各级建设部门要依法、及时、合理地处理群众反映的问题,坚决纠正损害群众利益的行为。

     这位负责人表示,2005年要继续严格控制拆迁规模,坚决制止不切实际的大拆大建行为,坚决制止违法强制拆迁行为。要坚持先安置、后拆迁,凡安置资金不到位,安置方案不落实,被拆迁人没有得到依法合理安置的项目,一律不得拆迁。同时,各地要严格拆迁行政裁决程序,严格市场准入。完善责任追究制度,健全拆迁信访工作机制,依法查处房屋拆迁中的违规违法行为。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。