[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛到贵州少数民族地区贺岁(图)
(博讯2005年2月10日)
    
胡锦涛到贵州少数民族地区

     BBC报道 中国国家主席胡锦涛在春节期间到了贫穷的贵州少数民族地区,呼吁民族团结和落实支农政策。 中国官方媒体报道,胡锦涛2月7日在北京主持了中共中央、国务院新春团拜会后,随即到了贵州黔西南布依族苗族自治州,"看望劳动模范和各族群众,慰问困难农民家庭"。 胡锦涛强调,各级中共党委、政府官员和各族人民要"团结一心,不断推进经济社会发展、创造更加美好的生活"。 胡锦涛说,"中国是一个统一的多民族的社会主义国家,每个民族都是中华民族大家庭的重要成员,实现全面建设小康社会的目标,需要中国各民族团结奋斗"。 2月8日农历年除夕。胡锦涛前往兴义市纳灰村与村民见面。胡锦涛询问了一些村民的家庭状况,向他们讲解中共的支农、富农政策,并叮嘱当地干部,要帮助民众。 早些时候,中国总理温家宝在2月7日的国务院团拜会上说,"一国两制"在香港和澳门显示出强大生命力,并"思念海峡对岸的同胞,同时促请台湾民众"共同努力实现祖国统一"。

     布什祝福鸡年"和平与繁盛"

     他也表示,将坚持独立自主和平外交政策,加强同各国的友好往来和互利合作。 另一方面,美国总统布什祝福农历鸡年和平与繁盛。 他说,这个日子提醒了所有美国人,创造美国的独有元素,以及多元化使得美国更强大和美好。他与妻子劳拉祝福鸡年"和平与繁盛"。 布什称,对许多亚裔美国人来说,农历新年是感谢和庆祝的特别日子,长久以来许多家庭藉着这个机会继往开来。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。