[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州大学城建筑工地出现流脑疫情
(博讯2005年2月09日)
    广州大学城建筑工地出现流脑疫情 学校实施晨检

     记者今天从广东省卫生厅获悉,该省将对学校和托幼机构实行晨检制度,一旦发现学生、教职员工有急性发热、头痛、急性咽炎等症状,要及时送正规医院检查治疗。对缺勤的学生、教职员工要进行调查,发现师生中急性发热、头痛、急性咽炎等症状异常增多时,要及时报告当地疾病预防控制中心和教育局。

     最近,我国多个省份发生流行性脑脊髓膜炎(以下简称流脑)疫情,广东省也有散发病例,尤其是在广州大学城建筑工地民工中出现暴发,对广州大学城地区民工、居民和学生的健康构成了威胁。广东省卫生厅有关负责人表示,广东省近年流脑暴发主要集中在学校和人口稠密场所,学校是当前流脑防控的重点。 (博讯 boxun.com)

     今天,广东省卫生厅紧急下发了《广东省流行性脑脊髓膜炎防治与应急工作指引(试行)》和《关于切实加强学校托幼机构流脑预防控制工作的紧急通知》,要求立即对疫情发生地的学生开展流脑疫苗应急接种,6岁以下小童如发现未注射流脑疫苗不得入托和入学。

     广东省还将立即对疫点受威胁的学生人群开展流脑疫苗应急接种,学生在放假期间可在回校前到当地疾控部门接种疫苗,对回校时仍未接种疫苗的学生,要组织进行接种。

     《指引》要求建筑工地设立外来务工人员进出登记制度,掌握本工地流动人员情况。(记者林洁) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国:流脑疫情处于平稳状态
  • 高强:当前流脑疫情处于平稳常态
  • 长春出现吉林省首例流脑死亡病例
  • 安徽官府禁令不准传媒报道流脑疫情
  • 中国传媒炮轰官方隐瞒流脑疫情
  • 上海疑现流脑官员呼吁镇静
  • 江苏北部出现6例流脑病例
  • 安徽11市发生流脑疫情
  • 安徽省局部发生流脑疫情
  • 河北易县出现流脑疫情
  • 新闻分析:马祥真的死于“暴发型流脑”吗?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。