[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六异议人士获准到赵紫阳家悼念
请看博讯热点:赵紫阳逝世

(博讯2005年2月09日)
    
    VOA中文部 华盛顿报导(05年2月8日)
     (博讯 boxun.com)

    
    中国六名异议人士终于获准到已故前中共中央总书记赵紫阳的家中悼念。
    
    在赵紫阳逝世三个星期后,“六四”死难者家属张先玲、在“六四”事件中被戒严部队开枪打伤导致下身瘫痪的庞梅清、“六四”中中弹失去一条腿的齐志勇、艾滋病活动人士胡佳、以及王国齐等六名异议人士2月6号前往赵紫阳在北京富强胡同的故居悼念。
    
    他们在那里受到赵紫阳家人的接待。在离开之前,他们每人都向赵紫阳的遗像跪下磕头。张先玲把一封由“天安门母亲”联署的公开信交给了赵紫阳的家人。
    
    路透社援引庞梅清的话说,当局在上个月29号举行赵紫阳遗体告别仪式之前禁止他离开家半步。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。