[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一则讽刺胡锦涛夺权的寓言开始流传..(图)
(博讯2005年2月08日)
    中国时报大陆新闻中心台北报导

    成都“天府早报”报导,猴年岁末,四川都江堰龙池景区的三只公野猴展开“王位争夺战”,但结果却出人意料,最弱的一只公猴“扮猪吃老虎”,以阴招夺得猴王宝座。

    报导说,都江堰龙池的猴群种类很多,除名贵的金丝猴外,还有黄猴、黑狸猴、长尾猴等。约七十只花脸黑狸猴几年前移居浅山,常在公路旁与游客嬉戏游玩。据当地管理员孙开权说,这群猴都归一只叫“雄雄”的猴王管辖,它已连任三届。

    “雄雄”长臂、阔肩、大嘴,可谓猴中“美男子”。在它统治的三年中,四十余只公猴备受凌辱,不光从游人手中讨得的花生、糖果要部分上缴,而且“雄雄”还独霸成群妻妾,不许其他公猴染指。若有违背,“雄雄”定会大怒,追逐斯咬。

    另外,“雄雄”身上有诸多恶习,它不择时间地点,只要追上母猴就强行交配,不光让其他公猴怒火冲天,更令许多女游客掩面掉头。为此养猴人孙开权曾为其专门修筑“王宫”,内置床一张,岂料“雄雄”毫不买账,竟将“王宫”当成厕所使用。

    报导说,猴王争夺战悄悄拉开序幕。平日,公猴之间的小较量不断,经过无数次的摩擦和试探,胆小体弱的公猴纷纷退缩,最后剩下“果果”和“欢欢”两只公猴向“雄雄”挑战。

    第一次争斗在去年十二月三十一日黎明发生。“雄雄”和“欢欢”缠斗在公路上,结果“欢欢”体力不济,落荒而逃。今年一月十八日中午,高壮野悍的“果果”又主动向老猴王“雄雄”发起连续攻击,老猴王体力不支被推下悬崖,跌断了一只腿。“果果”一阵长啸当上了“新猴王”。

    不料就在次日,新猴王“果果”正在一岩石上晒太阳时,“欢欢”背后下毒手,一掌将它打下了岩石,并扑上去猛咬。被摔晕的“果果”无力还手,等它清醒过来,已满身伤痕累累,丢掉了才戴了一天的王冠。

    
一则讽刺胡锦涛夺权的寓言开始流传..
(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。