[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东莞公安局要求何伟途澄清否认嫖妓说法
(博讯2005年2月07日)
    (中央社记者王曼娜香港六日电)香港民主派区议员何伟途日前否认曾在东莞嫖妓,并指是在公安利诱下才认罪及签下悔过书的说法,但东莞市公安局今天发表声明指何伟途的说法歪曲事实,要求他尽快澄清。

    东莞公安局在声明中指出,公安机关是在现场拘捕涉嫌嫖妓的何伟途,证据确凿充分,不存在逼供和诱供,而且何伟途也多次写下悔过书。

     声明又说,何伟途在收教期间得到良好的人道待遇,包括他曾接受六次身体检查,慢性肝炎也得到良好诊治,收教所并把其家属转来的药物及时交给他。 (博讯 boxun.com)

    公安局又说,理解何伟途否认嫖妓的苦衷,愿意相信他是出于外界压力不得已作出的解释。但鉴于何伟途散布极不负责任的言论,已经造成极恶劣的社会影响,所以严正要求何伟途尽快作出澄清,否则公安机关将采取进一步措施,以正视听。

    公安局又呼吁香港一些组织,不要为了一己之私,继续迫使何伟途说谎。

    何伟途于去年七月份以民主党立法会候选人身分前往东莞出差时,深夜与一名大陆女子在酒店房间被公安拘捕,公安以嫖娼罪名将何伟途判处收容教育半年,以致他未能回港参加九月份立法会选举。何伟途于今年一月二十八日提前获释,他于二月三日在香港一间医院召开记者会,否认自己曾嫖妓,并指是在公安利诱签下认罪和悔过书。同时,何伟途决定退出民主党,但不会辞去观塘区议员职务。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 何伟途被控嫖妓事件引发法律再思考
  • 国际特赦组织指大陆将何伟途收容教育违反人权
  • 何伟途妻:丈夫被恐吓才认罪(图)
  • “民主党参选人何伟途嫖妓”背后的六大疑点


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。