[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨天水:张林处在危险之中
(博讯2005年2月06日)
    张林更多文章请看张林专栏

    杨天水更多文章请看杨天水专栏

     (博讯 boxun.com)

    刚才,就是二00五年二月六日上午九点多,安徽蚌埠市的警察们,十余人,闯入张林先生家中,进行了搜查,翻箱倒柜,态度生硬,抄走了张林从朋友那里借来的电脑,扣押清单上写有这样的字样”敌对电脑”,并恐吓张林的太太方草说:”你要再乱写乱说,我们就对你不客气。”这里所说的张林,就是因为追求自由民主,先后遭到过八年监禁的,目前自由写作,呼吁社会正义,揭露社会弊病的那位张林,他毕业于清华大学,很早就放弃了核物理专业,一直苦战在抗争专制腐败的道路之上。

    电话里,我听到了方草的呜咽声,她和张林的孩子安妮的哭叫声。本来,我刚刚坐到我心爱的手提电脑面前,准备写作。那台戴尔奔二的二手笔记本电脑,是一个华北的穆斯林朋友赠送的,去年八月底购买于昆明,价格一千八百人民币。后来和我一道,被南京警方从杭州“带回” 南京。尽管从警方取回后,使用起来有些异常,是其中多了硬件?还是其中多了软件,我无力辨别。但是它随我漂流四海,是我最亲密的伙伴。每次打开它,都会为之激动,让它帮助我呼吁正义,抵抗邪恶。

    但是听到张太太的呜咽声,安妮的哭声,我不能平静了,心如刀搅。我的前妻和孩子,有过很多这样的呜咽、悲戚和恐惧中的哭叫,所有不同政见者和和不同教见者,受到冷酷的政治迫害后,他们的妻子和孩子,有过这样的呜咽、悲戚和哭叫,这种因为政治高压和政治迫害造成的惨痛的呜咽、悲戚和哭叫,遍布了中华的各个角落。

    政治的严寒开始加重了。追求正义的人们,不是逮捕、判刑,就是劳教、拘留、软禁、严控。张林买不起电脑,这些年来,就我所知,他身上余钱最多的时候,就是上次受到蚌埠一伙黑恶势力绑架殴打后,获得的四千元人民币赔偿费,而且这些钱,他到杭州小住后,多数花在接待朋友和帮助朋友路费之上。中华民族随便什么样的小小官员,都可以有力量盖楼房,养小老婆,警察们无力一一惩办,惟独张林借来的电脑,成了重大的国家级别的敌人和犯罪凶手--“敌对电脑”。

    蚌埠警方如此对待张林,我们推测,有两个原因:看来首先他们是在执行“向古巴,朝鲜学习”的“最高指示”了,这是这个国家政治严寒的初步,从现在起我们更多人的自由,都很有可能陆续遭到不同方式的剥夺,而且被彻底当作“敌对分子”,和那台不幸的电脑一样,遭到扣押;其次,蚌埠警方,一直嫉恨两年以来,张林对蚌埠社会阴暗面的报道,对那里穷苦人的真实描述,对专制主义的彻底抨击,以及去年十一月,对蚌埠一伙黑恶势力的揭露和抵制。

    张林太太芳草“乱写乱说”了吗?没有!根本没有!他所撰写的文章,我都详细阅读了,那些符合事实的记述,不光是一个政治异议人士亲属的呼救声,也一个女性良知者的心声,那些声音表明了守旧的力量,总是不断地将人们驱赶到反对专制腐败的大道上。

    很可能,蚌埠警方已经设计了一个方案,这个方案的目的是要彻底剥夺张林的自由,再次将他投入到苦难无边的牢狱。我们所有赞成中国自由民主的人们,都应该为他和为即将遭到剥夺自由的所有公民,大声疾呼。关心他人的自由,就只关心自己的自由。张林的今天,可能就是你的明天。

    最近,让人感到有很多迹象显示了政治严寒逐渐增加的趋势。我被南京警方告之:“你先回老家好好过年,然后你想回南京,我们去车接你。”我感到悲哀,这样的 “接”,是隆重的礼遇吗?不是。而是一种严密的监控。接着故乡的国保将我带回”了泗阳。这种“带回”,实质上是一种押送,尽管我们之间由于熟识和乡情,彼此礼貌上非常友好。

    近来,我受到这里警方的不断告诫:“不要让你外地的朋友,来这里看你。”前天上午,一个自称是警察的便衣,在我住地门口的巷子里,徘徊了一个上午,问了我的外甥女和外甥:“你们的舅舅在哪里过年?”象赵紫阳那样有功有德的人物,他们不去多加关心,却对我这样的和张林那台电脑一样的“敌对”物,给予如此多的无微不至的“关爱”,在这样自然和政治双重严寒的时季,我如何不受到“感动”呢?

    要我好好过年!在我们的道友,就是那些为了真理和正义,已经牺牲了青春,牺牲了正常人的安稳日月,牺牲了山林里一般牲口都可以享有的自由自在,遭到软禁、拘留、监视居住、逮捕的时候,在那些因为悼念高尚的共产党前领袖赵紫阳而遭到关押、侵权的人们,被投入冰冷的牢房时候,在到处都有受迫害者的妻儿呜咽痛苦、倍受恐惧的时候,我如何能够过好好过年?在我们的中华民族,再次沦陷于政治严寒的时季,我会去好好过年?

    所有关心中华民族复兴的朋友们,关注张林,关注所有受到迫害的异议人士吧。

    杨天水于故乡苏北泗阳

    (大纪元) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨天水:张林妻子的探视权遭到剥夺
  • 张林被以发表文章为名,判处拘留15天(图)
  • 悼念紫阳归来 张林身陷囹圄(图)
  • 盛雪:张林被拘 亟需声援
  • 张林北京悼赵遭拒 回安徽被拘留
  • 张林:赵紫阳在人们心中树起丰碑
  • 张林平安回家了/芳草
  • 张林失踪 妻子被监控 刘晓波等呼吁援救
  • 张林十天无音讯 妻子朋友紧急呼吁援救
  • 张林谈杨天水圣诞被抓
  • 杨天水被押往南京/张林
  • 张林:平安夜杨天水再失自由
  • 张林等申请游行示威,抗议黑社会暴行
  • 张林:灵魂震撼的一天
  • 李国涛:作家张林因报道工人示威遭警方传唤并黄牌警告
  • 张林:蚌埠工人第二天继续示威
  • 张林:安徽蚌埠万名退休工人集会示威
  • 紧急呼吁救援狱中民运人士书/张林
  • 张林:民主志士许万平受害记
  • 张林:拯救生命!停止屠殺!
  • 杨天水:蚌埠警方违法了(张林被捕事件)
  • 张林:赵紫阳是一个朴实的人
  • 曾铮:致张林之妻方草
  • 声援当代中国最高贵的人杨天水和张林
  • 张林的不平凡(下)/王庭金
  • 平凡的张林与张林的不平凡(上)/王庭金
  • 郭国汀:声援当代中国最高贵的人——杨天水和张林
  • 方草:援救张林
  • 张林:大凶日(12月26日)
  • 张林:微弱星光
  • 职务过失,还是职务犯罪?——从张林受绑架毒打受伤案,看警方的职务犯罪与执法水准
  • 张林遭劫持事件:强烈抗议安徽省公安局的恐怖主义行径
  • 赵达功:是警察还是黑社会?——张林遭遇有感
  • 中国人与狗,不享人权/张林
  • 张林:我被黑社会劫持的经过(1)
  • 张林:独裁者风光不再
  • 张林:令人失望的GOOGLE
  • 张林:中国股市即将崩溃
  • 张林:爱和勇气的化身-李国涛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。